みんなのレビューと感想「センセ。」(ネタバレ非表示)

なんだっけ…

ジャンプでビデオガールとかI’s描いてた人…桂正和?

その人の絵に似てるなぁと思いました。
    似せてるか、アシスタントさんだったのかな?

ちょいエロみたいな作風も似てる…毎回じゃなくて、魅せドキ!みたいな時に似てる。
    無料話読んだだけだけど、1〜2話の女の子は伊織ちゃん?だったかな、そのキャラによく似てるなぁと思いました。
    だからなんだって感じですかねf^_^;

お話の内容についてどうこう言えるほど読んだわけじゃないから、こんな感想ですみません…

でも、男の人はこんな妄想するのかな?って思うと
    男の人には面白いのかもですね。

とにかく可愛い!

作者さんの絵が、とにかく好きです。
    とてもキレイな絵で、女の子がとにかく可愛くて可愛くてたまりません!
    ストーリーも男女ともにドキドキできる内容で楽しめると思います。

なぜ星が3つしかないかというと

50ポイントで読める1話あたりの長さが短すぎ!
    ピラピラっと何ページかめくったら終わり!ってくらい短い。

せっかく懐かしくて読みたかったけど、全部はムリやぁ!

みなさんのレビューで話があまり……という感じなので無料分しか読んでいませんが……。広告から作者のほかの話を読んでみて、ほかのは?と思い、表紙がかわいいので読んでみました。先生ものは好きなので、導入部分はいいなと思いました。元女子高校の母校に初めて男性教員として新卒の主人公が赴任。それは騒がれるでしょう、という予感。美人校長とどうにかなってほしいです……。

絵は綺麗です。

タイトルにも書きましたが絵はとても綺麗です。が、、内容が酷すぎる。新米教師が事あるごとに妄想の中で女子高生を裸にしてあんな事やこんな事をしていますが、あまりにも現実離れしていて呆れてしまいます。10数話無料との事ですが6話で止めました。とにかく内容がない。女子高生を裸にすれば読者が食いつくと思っているのだとしたら、読者を馬鹿にし過ぎです。

男性目線なのでしょうね

絵柄が可愛く、自分も女子校で学校の先生が好きだったので無料分購読させていただきました
    自分も子供も女子校ですが教員が女性のみというのがまず一番あり得ないなぁと思います
    男性目線でこれから女子生徒や女性教職員と色々な展開があるのかもしれませんね
    あと、主人公がしょっぱなから邪なのも、軟弱な気がして、教員ですしもっと硬派な方がいいな

ちょっとエロいけど‥‥

女子校に赴任してきた主人公の男性がいろんな女生徒との妄想を繰り広げるストーリー?
    その中の生徒で新人女優をしている子がなんで平凡な男教師に胸躍らせるのかが不思議でした。
    教師に魅力なんてないに女子校だから男が珍しいのかなぁ?
    教師も毎度毎度女の子にエロい妄想ばっかりしてて呆れるしどんだけ盛ってるんだろうと引きました。

by ru ma

妄想フェチ作品

むりくりな設定の妄想…。
    妄想なので、なんでもありなのでしょうが、 現実味が少しはあってもよさそーな?
    妄想から覚めたときのギャップが、萎えてしまうのは私だけでしょうか?
    最後までは読んでいませんが、妄想がいつか現実になるんだろーなー…。とは、アンチョコでしょうか?

絵がかわいい

まず、絵が、すっごくかわいい!
    昔の、桂○和を連想するような、リアリティーある、かわいい女の子像です。
    絵で色気がこれだけ出せるのって、すごいなぁと思います。
    でも、お話が、女性としては今ひとつ共感できなくて。
    教員が生徒に…?っていうのは置いておくにしても、女の子が先生に接近いく心理がちょっと分かりません。

絵柄が可愛くてこの人の作品は開いてみた。ツンデレキャラが可愛い

こんな先生

…こんな先生、いたらヤダなぁf^_^;就任前日から生徒てエッチなことする夢見ちゃうとか、もう下心しかない(笑)

まあ、そういうコンセプトのお話なんだろうけど。

無料分しか見てないからわからないけど、ラッキースケベ満載で面白いのでは?