みんなのレビューと感想「ドンケツ外伝」(ネタバレ非表示)

まさに外伝

本編では描かれないエピソードが満載で、主人公のロケマサの若い頃のエピソードはもちろん、意外な人物の淡い恋のお話しとか、渋いあの人の辛い過去とか見所が満載です。
    主人公のロケマサの脇を固めるキャラのお話しはどれも読みごたえがありました。
    本編も面白いけど、外伝も面白いのでおすすめです。
    個人的には本編が恋愛要素無いので、やはりその淡い恋のお話しが好きです。

あまり読まないタイプの漫画ですが時々描かれるヤクザの思いやりや優しさに時々少しだけほっこりしました
    が、基本ヤクザ漫画なので暴力的なシーンはありますし荒くれてますが、漫画としては読みにくくはないです

魅力

本編を読んでから読むのが、おすすめです。
    荒くれ者たちの人情味溢れた姿にグッとくる。
    特に、あの悪党で破天荒なチャカシンの恋心なんて見たくないって方、かなりオススメですので是非。

ワクワク!

主人公のハチャメチャで破天荒なのが気に入り、本編を読んでます。
    偶然に見つけてテンション上がりまくり!ですわ! 外伝が読めるなんて最高ですわ!

面白い。

ドンケツが好きで流れてきた者ですが、こっちの方が面白いかもしれませんね。ドンケツで出てきた登場人物のバックボーンが見れて、さらにドンケツが楽しめそうです。

おもしろいです。

任侠ものはホントはあまり好きではないのでいつもスルーしていましたが、登場人物のキャラクターの濃さといい性格といい自由奔放で見ていて楽しいです。

面白いけども・・・

無我夢中で読むほどでもないかな。
    ポイント使っては読まない。
    ムチャクチャな中にもいい話があって、無料なら読みたい!!

オススメです

ドンケツ愛読者は見るべきマンガでは?というか見ているはず。あ〜そうだったんだあと思われる事もあり。楽しめると思いますよ

無料のお試しを読みました。昔に地元にいた後輩によく似ています笑
    普通の生活は難しいですが、彼等なりに色々と苦労があると思います。

ドンケツ本編も読みました!その後の外伝は味があって面白いです!マサの人情味が見れて本編とはまた違った意味で楽しめます。