みんなのレビューと感想「ファイアパンチ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
チェンソーマンの作者ということで読みました
なかなかグロさが半端ないけども
不屈の精神は見習う所はありましたby りれもふ- 0
タイプではないが、高い評価につられて試し読み始めました。
しっかりとハマってしまい、読み進めてしまう作品です。by めいろんさん- 0
はじめて読みます。
絵がすごく引きこまれる感じでした。
おもしろいと思います。
時間が経ったらまた読みたいです。by ぺぺッ- 0
多数おられると思いますが、作者買いです。チェンソーから流れてきました。これは、紙媒体の方を買おうかな。
by まいまいまいくん- 0
さすが
さすがの世界観。常人じゃ思いつかないこんな設定。でもそれだけにすごく引きこまれるしおもしろい。先が知りたくなる。藤本タツキ先生の作品はどれも、藤本ワールドの先の先を見たくなってやめられなくなる。中毒性注意。
by mossmoss- 0
ものすごい
ものすごい世界観にぐいぐい引き込まれてしまいます。
最初の人肉のあたりから、うわ〜ってなります。
苦手な人は苦手でしょうけど、わたしは好き派です!
無料話数増えてくれないかな。
チェンソーマンもそうですが、グロい表現が好きな作者さんなのかな、それとも伝えたいことを伝えようとするとグロくなるのかな。by りえ86- 0
焦燥感に駆り立てられる
世は滅亡寸前の荒廃した世界。
読んでて焦燥感に駆られる。
どうあがいても助からない滅亡寸前の世界で
ひとときの平穏を偽る。
空前の灯火のような命が爆ぜて壮大なスケールで
物語がどんどん進んでいく。
人智を超えたスケールで描かれるストーリーで
読み終えた時にエンドロールを眺めながら余韻に浸っている。
人生は映画って考え方良いね。
僕も面白い映画にしたい。by Y.Sank- 0
怖い
よくこんなネタを思い浮かぶなと思いました…無料分二話まで読みましたが、主人公に救いはあるのか?今後の展開が気になります。
by まるち26- 0
世界観がすごい
今話題のチェーンソーマンもそうだけど、世界観が独特。いきなり腕切り落としてるから何だ⁉︎と思ったら、飢えてる人に食べてもらうためって、リアルアンパンマン。
by 餅もっちー- 0
問題
すごく現実的だなと思う。
核の事とか、宗教、戦争、差別、リアルを描いてて、あと数年でこれに似た事が起きると思う。食料危機が来ていて、原発が日本中にあって民主主義なのに国民は政治をコントロール出来ていない。いつウク○○ナが世界にウ○グルが日本になるかわからない状態で、環境すらもグリ○○ー○によって水が汚れてしまい、人も変な遺伝組替の注射で血栓出来たりゾンビみたいになってるし、もう地球も人もボロボロなのかもしれない。
死んでいった人が羨ましく思う世界がこれから来るよって言う暗示なのかな
きっとこの主人公に、似た苦痛なのかもしれない。by kkkなの- 0