みんなのレビューと感想「花衣 夢衣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昼ドラ

双子の美人姉妹の悲劇と泥沼愛憎ストーリー
    二人の恋人であり夫である男が最低最悪です
    時代的にアリだったのでしょうが終盤その男が改心し丸くおさまるのが腑に落ちずモヤモヤしましたが一気読みするくらい面白かったです

ストーリーは重いです。時代背景的にこんなドラマティックな話も人知れず実は同じように抱えていた人が沢山いたのかもしれないと思うと切なくて悲しかったです。
    読み進めたいけど辛い気持ちにもなるからなかなか進めません。

やっぱり・・・

津雲先生大好き💕先生の作品なのでわくわくしながら読み始めましたが、やっぱり切なくてしんどい‼️でもねー、相変わらず絵もストーリーステキで、すっかり津雲ワールドに引きこまれてしまいましたー❗️

気になる!

無料連載で読みはじめて続きが気になってどんどん購入してしまいました。
    妹の旦那がクズ過ぎて、こんなのに引っ掛からないでー!とイライラ(笑)
    双子の姉妹の人生を追っていくようなストーリーです。

なかなか古い作品のような画風でしたが、興味深く拝見しました。画家の双子の娘たちの物語。
    前後まもなくな、貧しい時代です。戦争がなければ、美しく清く正しく生きていけるはずたったろうに…と思うと、切なくなりました。

読み応えありです。

双子だから、の2人の強い絆が、双子なのに、と運命の歯車が狂わされて歪んでゆく…それでも結局は他の人は入れない特別な結びつきがあるのだなぁと思わされます。読み応えがあります。

by 晴佳

まさに、昼ドラな展開満載

絵は少し古めかしい感じで、それがまたこの作品にあっていると思いました。
    子どもが産めない身体になり、好きな人と結婚もできない…真帆が不憫でしょうがなかったです。

作者さんの

作品を昔に読んだことがあり。懐かしく読んでみました。やはり はまりました! ザ 昼ドラ ですよね。どなたかのレビューでは昼ドラになってたとか。先を読みたくなる内容です。

何度でも読める

コミック本を持っていて何度も読み返したのですが、何度でも読める流石大御所の漫画だと思います。本を持っているので課金してまで読むことはないですが、ストーリーに引き込まれます

by 0725Meg

切ない

何度読んでも、切なさを感じます。子供が産めなければ結婚できない時代ですね。現代もそんなことはあるけれど、愛しているなら結婚もできたでしょうに。。