みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)

えっ…

こんなめちゃくちゃな話でも漫画になるんだ…よくOK通ったなあ。正直、読む価値ないです。
    私が1話目の主人公の友人なら、縁を切ってるレベルであまりにも自己中すぎ。周囲を巻き込んで騒ぎに騒いで、旦那に当たりまくって、「絶対に離婚する!」からの、最後の最後で「やっぱり離婚したくないのぉ~!」って、この人頭大丈夫? ってなりました。
    一体何だったの。
    おばちゃんメンヘラが騒ぎまくっただけの内容で、何の共感も沸かなかったし何の教訓も得られなかったです。

納得できん

表題の作品だけ読みました。
    ポイントと時間を返してというのが私の感想です。
    主人公がずっと、うだうだくどくど言ってるのが読んでいてすごくストレスになってしまった。
    結局、離婚式で元サヤに収まるんですが、なんだったんだ!
    時間とポイント返してーーー!
    です。

ケース1のみ読了。夫がずーっと寄り添ってたのに全くそっちを見ずに、勝手な勘違いでわがままし放題の妻。しかもそれを正当化するクズ。一体どこが良くて耐え抜いたの、夫さん。最低ラインの話し合いも放棄して、改善の余地あったかな❓最終的によりを戻してたけど、夫は人生最大の過ちを犯したと思う。このクズ妻は周りを巻き込んでまで一体なにがしたかったのか全くわからない。幼稚園児かなってくらいの知能しかなさそう。

うーーーーん

実際、離婚式をしてるケースもあるようだし、今時離婚することもめずらしくもないけど、旦那さんは、歩み寄ろうとしてるのに、対して奥さんは、歩みよりもなく話し合おうともしない・・・単なる我儘な自分勝手な人ってイメージがついてしまい・・・スミマセン。辛口評価しか出来ない

感想は、特にない…

ショートストーリーなので
    ギュッと詰め込まなきゃいけないのはわかるけど
    主人公が浅はか過ぎて…
    離婚の前に、よく結婚したね?っていう。

とりあえず、周りに迷惑かけるだけの
    離婚式というモノに何のメリットもない
    っていうのは伝わりました。

は?なにこれ?って感じですね。離婚したいってワガママばかり言って自分では何もしないで相手にばかり色々やらせているくせに、反省しないで我が儘三昧?離婚したいって言ったくせに実は嫌でした?読む価値無いね。面白くね~

面白くない

わざわざ買って読もうとは思わないかなぁ~
    もしかしたら、case2は読みがいが出るのかもしれないけど、case1が読んでてイライラしちゃって。
    一時話題になった離婚式をテーマにした、共感を呼びづらい漫画です。

アホらしい…、ちょっと自分には主人公の性格がムリすぎた。
    自分から離婚式までやっといて、寸前で指輪叩き割れないで泣き出すとか…
    結婚生活で悩んでたにしろ全部ひとりよがりの暴走で離婚式含め自分勝手すぎて草

本当に離婚しないし離婚式でもとにもどる
    設定もあんまりだしそれなら早くに話し合うべきでは?また同じ状況になりそう
    主人公がイライラして友達になりたくないタイプです

離婚式

離婚て想像以上に揉めるというか心身共に疲労困憊になると思います。実際しようとなったら。離婚式やろうと思う時点で相手に未練あるのがバレバレ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件