みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

離婚式!新しい発想ですね。おもしろいけれど…実際あったとして、誰が列席してくださるのかな??
    仮に、結婚式にも列席してくださった方々なら、その場でお祝儀を御返ししていきたいですね。笑

離婚がテーマ?

離婚やスレ違いがテーマなのかと思いましたが(それもあると思いますが)なんか違う。
    てゆーか別になかいいじゃん。
    個人的にはタイトルは離婚式のほうが良いのではと思います。

離婚式ってなんだろう?って興味津々で詠み始めました。
    ホントにそんな式ってやってるのかな?ホントにハンマーで指輪をたたくのかな?って漫画の中身より離婚式の方が気になってしまいました

面白くない

わざわざ買って読もうとは思わないかなぁ~
    もしかしたら、case2は読みがいが出るのかもしれないけど、case1が読んでてイライラしちゃって。
    一時話題になった離婚式をテーマにした、共感を呼びづらい漫画です。

離婚式をやって、やっぱりやめますなんて、迷惑以外の何者でもない!本当にこんなことがあったら皆ドン引きだ!
    そもそも離婚式、出席してもどんな顔していたらいいのかわかんないなぁ!

これで離婚?!

1話だけ読むと、「なんて自分勝手な妻だ!」という感想になりますね。まぁ、夫も細かいけど。
    読み進めていくと、夫婦の心のズレがどんどん明らかになります。

アホらしい…、ちょっと自分には主人公の性格がムリすぎた。
    自分から離婚式までやっといて、寸前で指輪叩き割れないで泣き出すとか…
    結婚生活で悩んでたにしろ全部ひとりよがりの暴走で離婚式含め自分勝手すぎて草

離婚したものとしては、

離婚する人が、相手と一緒にご飯食べてたり、食器洗い一緒にしたり、しない。キット離婚しないんだろうなってみてるけど、どう展開していくのかしら?

勝手な人

1番最初の話しだけ読んでの感想。
    主人公の女の人、メンヘラで好き勝手すぎる。
    旦那さんめちゃくちゃいい人じゃん。
    で結局元サヤ。うーん、スッキリしない。

初めから旦那さんに対しての態度が酷いし、素直さが無さすぎてイライラしてました。
    なんだかんだいい歳してかまってちゃんで終わり方も最悪。
    あんないい旦那ならもっと良い人いると思う。