みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

聞いたことが

この作品のタイトルはどこかで聞いたことがあるような気がして読んでみました。絵が綺麗なのが読みやすくてよかった

離婚式なんてあるんですね!できれば無い方がいいですけど。お互いのためにはこういうのもありだと思いました。

なかなか

case1だけ読みました。主人公の気持ちすごく共感できました。ラストはホッと一安心。旦那さん、優しくしよ~( ^_^ ;)

可もなく不可もなし

何十年と別々に生きてきた他人同士が一緒に暮らすわけだから、価値観が違って当たり前。
    相手のそれをどこまで許容できるか、お互いどこまで妥協できるか。

それが無理ならさっさと別れた方がいいです。やり直すなら傷が浅いうち!

この夫婦のやりとりに展開がわかるようで、途中で読むのをやめました。

すっきり

離婚でゴタゴタ!って話かと思ったら、最終的にはなんだか胸がスッキリする感じの内容になってて読みやすかったです。

離婚式ってこんな感じでやるんですね!

自分も離婚を経験しているので、自分の時も知っていれば考えたかな…?と思いながら読みました。
    今の世間はそうでもないかもしれませんが、離婚したとはマイナスのイメージを持ってしまい中々開けっぴろげに言えないので、自分の中の気持ちの区切りになるのかなと。

斬新

斬新な視点で描かれています。ふと考えるとこんなのもあっていいのかも、と思いながら読みました。絵がきれいなのでみやすかった。