みんなのレビューと感想「きょう、離婚しますがなにか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

きょう、離婚しますがなにか?

2.8 評価:2.8 137件

読みやすい

ひとつの家庭の話と思ったら、色んな家庭の話が短編として書かれていたので、読み飽きずにとても楽しめました!

今日離婚しますが何か?って本当に知らんがな内容でした。主人公が大の大人とは思えない幼稚さ。なぜ離婚ってなってまで話し合えないのか疑問

まだ読み始めだけど

まだ読み始めですが、この奥さんは本当は離婚したいわけではないのに強がっているのかな?と思います。少し旦那さんがかわいそうだけど、考え方や生活のペースなど違うことはやっぱり結婚して一緒に住んでみないとわからないというのは共感できる漫画です。

夫婦って難しい。
    自然に家族になれたら楽だけどそうはいかないこともあるのだと思いました。
    まだ独身だけど身にしみた話。

うじうじしている主人公がちょっと嫌でした。旦那は色々やってくれるのに、自分ができなことでコンプレックス。素直になれなくて離婚することに・・。土壇場でやっぱり離婚したくない??
    みんなに迷惑かかってるよ。離婚式までしてっっ。

んー、なんかわかるような
    わからないような。。

私も初めは人と暮らすって
    わからなかったから
    敵のように見えてしまったことあるけど
    きっとそれは自分だけじゃないよね

少しずつ少しずつ
    歩み寄っていって、
    積み重ねていく日々がきて
    そんなこともあったねーって
    笑える日がくるのだと思えるように
    なったらいいな

読んでて主人公にイライラしました。だだの意地っ張りな馬鹿な女だと思います。夫婦喧嘩の売り言葉に買い言葉で離婚式したいなんて勝手にすればと思いました。ダンナさんがいい人なので、可哀想だなと思います。

リアルにありそうな感じがしておもしろくて続きが気になり読み進めてしまった!すごく面白かったです!絵も好きです!

えっ…

こんなめちゃくちゃな話でも漫画になるんだ…よくOK通ったなあ。正直、読む価値ないです。
    私が1話目の主人公の友人なら、縁を切ってるレベルであまりにも自己中すぎ。周囲を巻き込んで騒ぎに騒いで、旦那に当たりまくって、「絶対に離婚する!」からの、最後の最後で「やっぱり離婚したくないのぉ~!」って、この人頭大丈夫? ってなりました。
    一体何だったの。
    おばちゃんメンヘラが騒ぎまくっただけの内容で、何の共感も沸かなかったし何の教訓も得られなかったです。

無料配信分だけ読みました。
    いくつかの短編があるやつですね。
    短編って当たり外れがありますよね。
    コレは…ハズレの方かな。