【ネタバレあり】夜明けを待ちわびてのレビューと感想

サクサク読める

しっかり中身があって違和感なく読み終えました。
    過去のトラウマからヒロインを傷つけたあと後悔するヒーロー、、王道ですがこの設定がめちゃくちゃ大好物な私にとっては最高の作品でした。
    絵柄も可愛らしくて読みやすかったです。

by 八城

父親からの虐待を受けて育ったショーンが心にキズや闇を抱えているのは当然だと理解はできるけど、理想を言えばもう少しリジーを信じようとしてほしかった。
    リジーの包容力や優しさでハッピーエンドを迎えたと言っても過言ではないお話。

恋愛だけでなく

ヒロインが看護師ということが、意味をもっているストーリーでした。恋愛だけでないストーリーが描かれておりました。読んでいる途中で、重いなと思うことがありましたが、最後は幸せに。

ショーンたちの悲しい過去と、リジーが見てきた彼らの父親の姿のギャップの描かれ方が、とても絶妙!死んでくれてうれしい…昔を思い出しただけでも震えるほど…。逆に、優しさあふれるリジー…。展開が楽しみ。

主人公とヒーローの出会いの原因となった、ヒーローの父親の死。
    ヒーローの苦悩を見ればなんてひどい父親だったんだろう、と悲しくなりました。心優しい主人公が癒していく…

幸せに

藤田先生の描くヒーローは、とにかくカッコイイ。
    外見もスペックも非の打ち所がないほど。
    でも何かを抱えて憂う表情が、本当にキュンとしますね。
    壮絶な過去のトラウマを払拭させてくれたヒロインと
    幸せになって欲しいです。

ハーレイ・クイン

ハーレイ・クインロマンスは、甘い暴力に満ちてますね(笑)安定感抜群のストーリー展開(笑)素敵なシチュエーションにクセになりそうです(笑)

絵がとても綺麗です。ずっと好きではなかったお父さんのほんとうの気持ちが分かって、ちょっと切ない作品でした。

まあまあ

話はまあまあおもしろかったです、絵も見やすい感じでした!
    もう少し深い内容ならよかったかなと思います。

良かった

虐待をしていた父の死を機にヒロインとの出会いを通して、心を開いていくヒーローが丁寧に描かれていて、良かったです。