みんなのレビューと感想「夜明けを待ちわびて」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

とても深い話で考えさせられる作品だと思いました。
    それぞれの心情がしっかりと絵で表現されていました。
    先生の作品は絵がとても綺麗です。

彼の少年時代のトラウマが辛い展開だが、彼女の優しさによって救われる。
    途中、二人の気持ちがすれ違うが、最終的にはハッピーエンドなのはお約束。
    藤田先生の描くキャラクターは、とても美しく、清潔感があって好み。藤田先生の絵が好きなので購入している。

ゆっくりと氷を溶かすように

大家のオバニオンが亡くなったことを息子のショーンに伝えたリジー。
    家の片付けに来たショーンと徐々に親しくなっていきますが、過去のトラウマで父親の話はNG。
    上手く行き始めたら、今度はリジーの母親が…。ショーンの正体を知って再びこじれて。
    過去のことでは心痛むこともありますが、ゆっくりと少しずつ理解しながら愛を育んでいく感じで素敵な作品だと思いました。

by 虹色

報われてよかったね

リジーは、本当に真っ直ぐで清い心を持った女性。逆境にもめげず、傷つけられても許し、人の傷みに心を寄せつつ前向きに生きていきます。ショーン兄弟も過去を乗り越え、心の平安をえて救われます。
    しみじみと心温まるお話でした

愛のある話し

いいお話です。
    絵が達者で、特に男性がセクシーでカッコいいし可愛い。女性も温かく本当の意味で知的。
    ただ、このシリーズに期待する、ときめきが弱い。
    キュンが少なめなのが残念。
    でも生涯を共に生きる愛って、こういうものかも。20話で丁寧に描かれてます。

以下あらすじ
    成り上がり大金持ちのショーンは、父親から虐待され、女に金で裏切られ人を信じることができない。その父親が部屋を貸していたリジーは、
    貧しく困難な問題が山積みでも、明るく優しい女性。父親の死を知らせる電話から知り合った2人は、惹かれ合うが、ショーンは、リジーを信じきれず、傷つけてしまう。すれ違う度にリジーがショーンを支え、関係を築いていく。だが、遺言書でショーンは、リジーを決定的に傷つけてしまう。しかし愛する信じたい気持ちとリジーが虐待を受けたショーンの心の深い闇を理解し、結ばれるお話。