みんなのレビューと感想「くも漫。」(ネタバレ非表示)

もう一つの

僕は友達がいないみたいな漫画よりすごーく面白かった。
    動きのある漫画は面白い。
    僕は友達がいないの方は、騒音にイライラしてストレスを感じていた隣人に今度は友情を求めて実家に行くとか有り得なすぎてドン引きしたから、逆にリアルで気の毒になった。何らかの精神疾患か発達障害なんだろーなーとか思って、受診も治療もしてないから、それに比べたら身体の病気はイヤでも勝手に入院してたら治療してるけら、ネタになってる。
    でも治って結局ハロワにも行かずニートの辺りはイラつかさせられるだけで、友達かいない漫画と同じ印象。
    悪いけど…ムリ…

読むべし!

最初は絵があんまり好きじゃないと思っていたけど、そんなこと吹っ飛ぶくらいのないようだった。そしてなんなら今はこの絵が好きになっている。すすきのの奇跡戸田◯梨香さん似が、お店が救急車読んでくれてよかったー!!!
    救急隊対女医さん、お見舞いに来た親戚のおば様対男性陣の所は何度見ても笑う。
    本当に無事でよかった。
    痛いとは聞くけど痛さもイメージしやすくて伝わってきました

好みの絵柄でもないし、取り敢えず試し読みでも…と読み始めましたが、読み進めていくと結構読みやすく、ハラハラしたりちょっとホロリとする場面もあって、読みごたえがありました
    一話辺りのボリュームも多めに感じました

作者の

センスがすごく好き。病気の話だけどあまり暗くならない。絵のせいもあるのかな?読みやすいし気持ちが入りやすいです。わたしはすごく良かったなって思います。最後まで読もうと思ってます。

面白かった

本当にあった話なので、怖いと言えば怖いのですが笑えてしまいます。
    親戚にかこまれて、追い詰められるシーンが笑えますが、本人だったら絶対嫌だなぁ。

by YUNA9

爆笑

ついつい声に出してわら妻てしまうところがチラホラ
    絵が見やすくシュールで、クモ膜下の事もわかりやすくすごく面白くおすすみです!

by azmoca

こんな実体験、なかなか見たことのないジャンルですが、とても作品には引き込まれました!
    絵心も暖かく親しみやすく感じました!

by maみ

おもしろい!先を期待しています!結末はまだまだ先かなと思いますが、どうなるんだろう、、、今後も読みます!

うそみたいなほんとのはなしで
    友達のびっくり話を聞いている感覚でした。
    それでそれで?って感じで読んじゃいました。

初めて

こんなリアルで淡々と進むのに、感情のしっかり乗ったマンガ初めて読みました。クマもんのキャラが最高です。