みんなのレビューと感想「[小説]召しませ守護竜さま!【SS付】【イラスト付】」(ネタバレ非表示)
守護竜ヒーローが一途で優しくて、石化から戻って自分の大事な人たちが居なくなってしまった世界で、心から大好きで大事なヒロインに出会えてホント良かったです。
優しい気持ち
悪者と善がはっきりしているので、読後感もスッキリですし、全体的にほんわりしているので安心して読めるお話だと思います。
ラスト、ヒーローと王様になった子孫との関係が心あたたまるものだったのが良かったです。by 匿名希望- 0
竜の物語
幸せな竜の物語
設定もしっかりしていてファンタジーでもあまりひっかからない導入。
ヒロインは辛い暮らしの中でも優しく誠実な人柄は変わらず竜を助ける役目を果たせる人格者。オマケに可愛くて。
ヒーローの竜も文句なしにかっこよいと思う。
2人に襲いかかる試練はあれど予定調和的にハッピーエンド。
エッチ目当ての人には物足りないかもしれないけれど、バランスは良いと思う。
もう少し試練がガッツリきてもよかったかな?by 匿名希望- 1
わかりやすいお話です。
ヒーローもヒロインも、とても誠実で一途です。読んでいて心が温まるハッピーエンドストーリー。エッチもあるけど、とても優しい気持ちになるお話です。
心温まる
優しいヒロインと、優しいヒーロー。
どちらにも好感が持て、全体的に温かさに溢れていました。
読んだ後にほっこりする良いお話でした。by 匿名希望- 1
好いです
ヒロインも可愛くて好感が持てますし、ヒーローもカッコいい‼
ドロドロ感もないので楽しく読める感じですby 匿名希望- 1
優しい話
全体的に優しい雰囲気のある作品でした。
あっさりとした読みごたえですが、ストーリーの背景もそれなりにあるので、個人的にはもっと長く細かくてもいいなと思いました。
善悪がよくよくわかりやすい感じで、流れとしては王道です。
可愛いアデリナのために、ちゃんと結ばれるまで頑張って我慢するヴァルツが微笑ましかったです。by うにーる- 4