みんなのレビューと感想「ゴールデンゴールド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おすすめ!!

昭和の香りのする不思議な物語。
    田舎でほんとにあったかのような、どこか本当にある伝説の話のような雰囲気も醸し出す。実写化したら面白いと思う作品ナンバーワン。

導入

強烈な描写の導入を読んだ時点で、
    自分には不向きな作品……と思ったのもつかの間、
    一気にこの世界観にはまってしまい、読んでしまいました。
    続きが気になって仕方ない。

先が読めんなw

だが、それがいいw
    人の欲望と、それに沿う神様?
    過去の事例と現在の絡み。
    代わり行くキーマンとその動向。
    まさに大人の漫画らしい奥行きがすばらしい。

不思議不思議なお話し。福の神さまが願いを叶えてくれるちょっとファンタジーなんだけど怖いお話し神様同士でめっちゃ戦うし、細かい神様にはゾワッっとしました。怖いモノ見たさで読んでしまう。

前にテレビでとある芸人さんがオススメしてて読んだら明らかに不自然なものなのに、日常にじわじわと溶け込んで当たり前のようになってるというのが怖いところ。

タイトルからは想像できなかった!

おすすめレビューからきて読みましたがハマりました!かみさまの設定も斬新なんだけど、人物の絵柄が綺麗だし、心情よく描かれていて良い作品だと思います。

展開が気になります

試しで読んだらハマりました。
    福の神のキモかわいい?コミカルな所が面白い。ただストーリーは人間の欲望があわらになるものの様なので重いのかな?と先が気になります。

ちょっとコワイ。

不思議な不思議な現象から、ホラーっぽい描写にドキドキドキドキ。謎が多いのですが、中盤あたりからは謎よりある仮定からの解決方法を模索。思ったより怖かったです。

何だか面白いです。設定が面白いなと思います。まだまだ序盤までしか読んでいませんが、すごく先が気になってしまうので、引き続き読んでみたいなと思います。

こわいけどどきどき

怖いけど、読み進めるのがドキドキして止まらない。及川くんはとても良い奴だから、何か不幸がないといいけど……るかちゃんも………