みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

突然の事故。
    辛いことがあっても、まわりの人の愛に支えられて生きていける。
    自分だったら、どうだろうか、とあらためて自分の生き方を振り返らせてくれる作品だった。

感動しました

久々に感動しました。

素晴らしい作品有難うございます!
    涙する場面数カ所ありました。
    読んで良かったです。

気になる

このシリーズは何故か気になってしまい、お試しで全て読みました!いろいろな病がありとても興味深いものがありました。

知らない病気の事、たくさん書かれていてとても勉強になりました。
    知るきっかけとして漫画だとわかりやすくてとてもいいなと思いました。

顔をなくしたお母さんのお話が辛かったですが、家族が元に戻り、お父さんを庇ったお母さんも立派ですし、子供さんも優しくてほんとうに感動しました

驚き

こんな大変な事故にあった方がいるのかと思うと驚きです。それでも子供のためにご飯を作ろうとするすごいエネルギー!素晴らしいお話でした。

感動

顔を無くした女を読みました。
    家族、とりわけ夫が彼女を守ってくれたから、彼女も前向きになれたと思います。
    とても感動的なお話でした。

こわい

こわい話ですが、知らないと防げないこともあるし、知識の蓄積としても読めるものです。家族の心にも感動しました。

難病なのか?と言われれば
    難病ではないと思うけど…
    周りの対応が 悪すぎて
    読んでいて 不愉快に…
    自分に 置き換えて
    考えてあげることって
    大切なんだと つくづく思いました

顔を

顔を失うのは、男性でも女性でも耐えられない事だと思います…………。
    夫と息子が顔を無くしてしまっても変わらずに愛してくれていたのが救いだと思いました。