ドラマから興味を持って読みました
絵柄の硬さから想像できないほど、個々のエピソードが情緒豊かでキャラクターたちも感情移入しやすく、思いがけないピリリとしたどんでん返しまであって、楽しめましたby 匿名希望-
深い
どの話の主人公も、最初の印象と最後の印象が全然変わる。えぐいだけではなく、人生が見える深い漫画で引き込まれます。たまに涙もあり、いらっとすることもあり、感情が忙しいです。
恋愛モノばかり読んでいるので、新鮮で楽しかった!1つの話が短いので、飽きる事なく色々な展開を読むことが出来る。人間生活の裏側を見てしまうような内容が多く、一度にたくさんは読めないかな…。
無料分だけのつもりが
無料分だけ読むつもりが、ついつい読んでしまいました。
最初は1つ1つの話があっさり進んでいくので、それほどでもなかったのですが、読み進めていくうちに、はまってしまいました。
深い話が増えてくる印象です。
いろいろな人生が描かれていて、自分や周りに当てはめて考えさせられます。
死がテーマで、悲しい寂しい話も多々あるのですが、全体としては皆頑張って生きてる!生きてきた!ということも描かれているので、思ったほど暗い気持ちになることなく読めました。by 匿名希望-
死に方
なぜか読んでいると止まらなくて、いろいろな事情による死に方があってつい、続きが気になってしまいました。無料でたくさん読めたので、続きは購読しようと思ってます。
ドラマ化して話題になっていたので無料分を読みました。サクサク読めますが、消化不良?で終わる話も多いです。シムラさんの過去が気になります。
by chansaa-
少し苦手
苦手です
絵も物語も。
実際わからない世界ですね。ただ死んだあとも悩みたくないな
天国、地獄あるでしょうか
1番しりたいかなby オガちゃん7-
ハマりました。
人の死って、なるべくなら避けたいところだと思います。
ですが、人にも色々な人生があるわけで、命について考えさせられる物語です。by MIMImi-
辛いけど面白い!
秀逸です!
キャラクターもテンポも良く、重い内容も死役所のシーンが合間にあって緩急で疲れさせない。毎話毎話、人間の愚かさと愛しさ、刺さる台詞にヤラレます。by 匿名希望-
死んだ人の手続きがぐろい。
特に事故系はぐろい。でもほんとにこんななりそうでたまに夢に出てきそう笑笑by 匿名希望-