おもしろすぎて何度も読んでしまう
現代では市役所などの役所の仕事を、
死後は死役所とゆう所で手続きをするお話。
これほどハマる漫画はなかなかないと思った。
淡々と話が進む中で、伏線がたくさんあり、ドキドキワクワクがとまらない。携帯のみでなく、漫画を買おうと思った。実写化されたドラマは個人的には納得できないところもあるが、原作に寄せて作られているので、見るたびにまた漫画を読みたいと思った。by 匿名希望-
どういう気持ちだろうな~
おの世へいくってどんなだろうなと思う
ただ、こんな役所があるならなんとなく安心できる気もする
色々な人がいて涙がでてきた
自分ならどうなるのかなby 匿名希望-
考えさせられるお話
死んだ人が生前に気付かなかったことや思い残した気持ちを消化させる場所、死役所。いろんな人のいろんな人生を見つめる主人公シ村さん。謎に包まれた過去が気になります。
この先も少しずつ読み進めたい作品です。by 匿名希望-
グロいけど
死後の世界、本当にこんな風にあるのかな?誰もが一度は考える事ですよね。
グロいけど妙に納得できて、私は読めました。続きも読んでみたいです!by たかまーり-
おもしろいです!
試し読みをして面白かったので、一気読みをしてしまいました。 絵もきれいでキャラの表情がゆたかです。続きが気になります。
怖いお話かと思ってましたが、泣けました。完結していくので途中から読んでも楽しむことができます。
死んだあとって誰にも分からないからこんな所があればいいなと思いました。by ちょも太郎-
まだ途中までしか読んでいませんが、亡くなった方それぞれのストーリーになっていて読みやすいです。続きを読むのが楽しみです。
面白い!
死後の世界がこんな感じなんかなって考える。普通に泣けるし悲しかったりする話が多いけどその分何か考えるものも多くて良い作品だと思う。課金必須です…
ドラマと比べても
ドラマも迫力があってストーリー性があり、漫画ではどうなのか?と思い、みてみたら、見入ってしまいました。テレビ版とはまた違った臨場感あるストーリー性に、本当はまりそうです。
考えさせられる
どの話もすごく深い
そして泣ける!特に子供が亡くなる話とか
生きることを毎日漫然とこなしてるだけの今をとても考えさせられますby iaw▽mm-