一気に読みました
あの世でも役所で手続き、それぞれの死因に何々課があるなどの設定もユーモラスで引き込まれました。
死んだ人々の後悔、死んでから気付くことなど読み今生きているうちに後悔なく過ごしたいと強く感じました。
あとはなんと言ってもシ村さんの冤罪や奥さんの行方など気になり続編が楽しみです。
TOKIOの松岡さんが主演でドラマ化もされますます気になる作品です。by テテッタ-
死の世界
ドラマ化されたとのことで読んでみたいと。
表紙を見て怖いかなと思っていましたが、ストーリーが深く色々考えさせられました。
子供が関連しているのは読んでて辛くなりましたが。by 匿名希望-
試し読みで
人が死んだらこんなかんじなのかな…と考えてしまう作品だとおもいます。まだ試し読みまでしか読んでませんが続けて読んでみようとおもいます
なるほど、
死後の世界はこんな風になってるのかと本気で思ってしまう。死後の世界を見ると生きてる間まっとうに生きようと思いました
by いつまでも漫画大好き-
意外と
意外と奥が深くてあっという間に無料分読み終わって課金してました。それぞれの過去も徐々にわかってくるので読めば読むほど面白い作品です。
ものすごく面白い視点で漫画を描かれているなあと感心しながら読ませていただきました。
何一つ思い残すことなく死ぬことはすごく難しいと思います。by 匿名希望-
はまってしまいました。
タイトルは、えっ?と思いました。
しかし、こんな役所があるかと思うと死後は安心です。
ストーリーは淡々としていて、考えさせられたり泣けたりと、引き込まれます。
まだまだ続きがあるので読んでみたいと思ってます。by 匿名希望-
あっと言う間に読み進めてしまいました。身近にいそうな登場人物、事件事故エピソード。生と死という誰もが通る道。そして職員は皆元しけい囚で自分のしたことと向き合いながら日々過ごしている。そして冤罪を受け入れてしけい囚となった職員シ村さん。いつも笑顔で丁寧なのに非情な人物に対して時折見せる怖い顔。
宗教団体に奥さんを取られたというセンセーショナルな過去。続話が気になって仕方ありません。by 匿名希望-
面白い!ハマる!
無料お試しで読みはじめたけど、まったく不本意ながら有料課金して続きを読んでいます。それくらいハマる!ストーリーがしっかりしていて、毎回考えさせられるオチが素晴らしい。
ただのホラーだと思ってました。
最初本屋さんで見た時、ただ怖い絵柄で死役所という名前からホラー漫画だと思っていました。
友人がとても面白いとオススメするので、めちゃコミックで調べると無料で読めるようになっていたので、ちょっと読んでみることにしました。
死役所に来る人達はほとんどが怖い見た目をしていますが、話を読むとその人たちがどういう理由で死んだかが分かるようになっていて、もっと読みたくなる、読み進めたくなる気持ちにさせられました。
死んだ人達ってもっと感情がないとかあるのかと思ったのですが、死んでも元気に話していたりするので見た目のグロさなどあまり気にならなかったです。
とても読み応えのあるものだったので、80話までまとめて買わせてもらいました。
今後も買って読み進めていきます。by omelet-