- 青年漫画週間7位
これは
どの話も感情移入せずには読めない話ばかりです。
怒りを感じ、涙を流し、自分の大切な人との関係や時間を見直すこともできます。
表現がエグいものもありますが、それだけに死ぬということは…と考えさせられます。by 匿名希望-
とてもいいです
設定が斬新だし、出てくる人それぞれ重い事情を抱えているのが魅力的。
重い事情をうまいこと読みやすく描いてあるのもいいです。
シ村さんが謎に包まれているけど、区役所によくいるわこういうタイプと若干イラつきながら読んでますwby 匿名希望-
面白いです。死後の世界は考えたことありませんが死因が色々あるのも考えさせられる作品です。今を精一杯生きようと思いました。
話が深いです。死が関連する話なので、気分が沈んでるときに読むと更に気分が沈んでしまうので、元気があるとか読むのをお勧めします。
思っていたより楽しく読ませていただいています。
設定が斬新で面白いです!次の話が読みたくなる、そんなマンガです。死後の世界って実際はどんな物なんでしょうね。
うーん!
とにかく面白いです。中には重たい感じの内容もありますがらさくさく読めます。本当に死後の世界にこんな所があればいいのに…!っと思いました。
じーんとします!
色々と考えさせられる内容です!
やっと追いついて最後の方まで読みました!by emi(;_;)-
涙涙
母は泣けました。
世の中、思い通りにならないことばかりだけれども、ありったけの思い愛情をそそげば、伝わるのでしょうね。by 匿名希望-
介護の話は心から泣けました
認知症になったお母さんとの思い出の回想シーン、母と子の、お互いを思いやる気持ち、どうしようもなく介護に疲れてしまった娘が母を殺めてしまうまでの過程。
他人事には思えません。
涙が止まりませんでした。by 匿名希望-