【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(90ページ目)
- 青年漫画週間7位
なかなか面白い
暗い話が多いですが、一気に読み進めてしまいました。なかなか面白いです。各キャラがなぜそこにいるのか読んでいけばわかってきます。一番救いがないのはやはり…、です。
by のりのりまさのり-
新しい印象の内容
生きている世界と死んでる世界をメインとした、斬新な内容でついつい読み進めてしまいます。
ハッピーエンドで終わってるのかと思えばそれは本人だけで実は違うといった震える話や伝えたいことがあるのに死んでしまって伝えれないといったもどかしい話まで
読んでいて面白いですby 匿名希望-
人の人生
死んだ後にこんな風にいろいろ手続きしたり振り返ったり…人間の数だけ人生があってドラマがあってって考えたらすご奥が深い…おもしろかったです
中々深いですね。
どのエピソードも色々考えさせられます。
志村さんの結婚生活とってもいいなあ。
何て素晴らしい人柄なんだろう!
そんな人が冤罪になるなんて。
警察は怖い。by 匿名希望-
怖い感じではない。
ただ亡くなった人の話かと、思って試し読みしたけどハマった。
死後の世界もこんな感じで、手続きが順序よく作られてたらいいなと思う反面。
肉体と魂ってやっぱり別かな?とか。考えちゃうと、自分はどんな死に方がいいのかって真面目に考えてる時がある。by 匿名希望-
いい話
人を殺しているので、だめなのですが、そこにいたった経緯に涙がでました。徳間さんの話は特に涙がでます。
by ころころろここ-
恐怖
実際にありえそうでありえない話だなそれぞれの心情がえがかれていてリアリティーありました
by 麻那姫-
ドラマを見て
少し前にテレビの深夜枠で放送されているのを見て知りました。
もし死後の世界があるとして、こんなふうに生前と同じような働き方してたとしたら面白いなぁ。と思っていたのですが、食べたり寝たり、外出したりという自由がない無機質な世界というのはある意味で永遠に罰を受け続けるということか…。と考えさせられました。by 匿名希望-
生きてるうちに出来る事
主人公の表情の変化のなさと淡々とした感じが気になり読み進めました。
死後に来る死役所では、様々な人の生前の話があり、死に方が表現されています。
悔いが残っても、戻ってそれを片付ける事も出来ない現実にハッとなりました。
主人公のシ刑になって死役所で働き続けるその理由が気になり、読み進めてます…が!
なかなか、その真相まで辿り着かず待ち遠しい日々です。
早く真相が知りたい!
先が気になるお話です。by oskar-
死後の世界を現実と同じような事務手続きを行うことから始まり、死者がそれから先を考えていく…
また、本来の亡くなった原因やその後を読む側は知ることができる。
死後の世界を夢のような世界にしないところが興味をひき、読んでいますし、ドラマも観ました。哀しさ、虚しさもありますが、漫画としておもしろいです。by 匿名希望-