子供の回はとっても泣けてしまう。読んでいくと色々繋がってるし、読んでてとても面白い。自分が死んだ後にもこんなところがあるといいのにな。
by めんめんめんかな-
なんか、ただおもしろいだけでなく、考えさせて頂いてます。特に職員達。頭にまとまらない考え方を残してくれます。普段触れることのないお話。
by 匿名犬-
深い良い話です!
「死役所」というタイトルだったので怖い気がして読むまでに時間がかかりました。読んでみると一話一話 とても深い意味がある話で、生きること死ぬことを考えさせられる、とても良い作品でした!! 死役所で働いている人たちの謎も これからどうなるのか楽しみです!今の日本の問題点がしっかり描かれていますね。作者の方の人間観察力は素晴らしいと感じます!!
by 清心-
そう言うことか
タイトルからすると、市役所の業務を描いたのかと思ったら、死んだ人がその後手続きする場所を死役所 という表現にしている。そしてなんとも言えないそれぞれの終わりかたが感慨深い…
by かおりりりん、-
深く考えさせられます。
根本は宗教と社会の問題なのか、人間の優しさについてなのか、
登場人物の描写も素晴らしいです。by kimKim-
死んだらこうなるの?他の漫画とは一線を引く別の面白さがある。ちょっと絵の描き方がホラーなところもあるけど、お話は面白い。毎日無料の話数が増えてほしい。
by たくさら-
感動です、泣いてしまいます。
ひとつひとつの物語が身近ではないけど、実際にいるんだろうなぁと思ってしまって心がキュッとしましたby hsほし-
色々考えてしまいますね…
毎回衝撃的な内容で…涙流れてしまうものも有り…やはり子供の死は辛いですね、、死役所で働いている人の言葉一つ一つが大変重みがあると思いました。
by こはるちゃんvv-
様々な人生
素晴らしい作品でした。今更知って感動しています。設定も面白く来訪する方々のそれぞれの人生が描かれていてとても面白く見させてもらってます!
by はなはなまるころ-
すごく面白い
人それぞれの最期があって、死後の世界があって。実際のところどうなんだろうなって思ってる。死んでみないとわからないけど、死んだ瞬間意識は本当に失われて終わりなのか。そういう変なこと考えてます。
by たもひさ-