秀逸
題名の付け方も、出てくる人たちも、展開も全てが素晴らしいです
ドラマ化にもなって、人気があるのがわかります。by 匿名希望-
初めはちょいグロくてこわい漫画かなと思ったけど、短編だし読み易いし面白いです。
死後の世界ってドラゴンボールのイメージしかなかったけど、笑。
本当に死役所みたいな場所があったら面白いな。自殺課とか課ごとに分かれて手続きしたり、笑。
加害者?が役所の職員になるのが意外で、不思議。途中までしか読んでいないので分かりませんが、これから漫画の中でその点にも触れていくのかな??
これからも楽しみに読み進めていこうと思います!(^^)by 匿名希望-
無料配信分を読んでみて、視点が面白い作品だなと思いました。
亡くなった後に、こんな死役所があったらいいですね。by 匿名希望-
衝撃的な
読んでいけば読むだけ衝撃的な、内容に絵に驚きます。でも、読み終える度に作品の中に描かれている人の死やその後の世界観に取り憑かれてしまいます。
しみじみと
とても不思議に寄り添うような、お話です。死と生はいつも隣り合わせですが、どういう風に亡くなったのか、というエピソードが、人間模様がリアルです。(。>д<)
シトセイノハザマ
何話か読みました。
読みきり作品に近いです。色んな屍人がいて受け入れていくという作品。ハマる人はハマるby 匿名希望-
題名から気になった
様々な死により、ストーリーが面白いですし、やるせない気持ちなるのもありますが、続きがドンドン気になって購入しました!主人公の方がなんでなったか知りたい!
死後の世界
死後の世界って誰にもわからないけど、きっと皆がシ役所みたいなのを想像してるのかな?と思います。シ役所の職員が人をあやめた人?というのが謎に包まれていて早く続きがみたいです。
読むのが辛い、、けど読んでしまう
ドラマを見て原作が気になり読んでみました。
登場人物の感情が妙にリアルと言うか、きれい事ではない、生々しく人間味があって。
だから惹き付けられるのかな。
救いがなくて読むのが辛い話もあるけど、それでも読んでしまう漫画でした。by 匿名希望-
読み入ってしまいます。
毎日無料で少しずつ読んでいますがかなり読み入ってしまいます。
死後の世界の設定が面白く、また死んだ人が歩んできた人生がノンフィクションではないかと思うくらいとてもリアルに描かれています。
おすすめです。by 匿名希望-