考えさせられる
その人がどう死んだのか、なにがあったのか内容が深くてとても面白い。
たまに本当に泣きそうな話がある。by 匿名希望-
ちょっとグロいけど…
亡くなった人達の思いを大事にしなきゃと、考えさせられる作品だと思います。思い残す事がなるべくなくなるといいですね。
ちょっと恐いけど。
えぐい描写や絵があります。吐き気がするようなえぐい話もあります。でも深いですね~。ぐいぐい読んでしまいました。
役所
現在の役所的な部分が最高に描いているなぁと感心しましたぁ
笑ってしまいましたがサスペンスな内容な部分も楽しく拝見させてもらいましたby ふ〰️ちゃん-
時々切なくなる話もあっておもしろいです。死後の世界を題材にした漫画はいくつかあるけど、なぜ死んだのか死んだらどうなるかを考えさせられるいい漫画だと思います。
by たかぽんぽん笑-
ドラマも見てますが
やはり本で読んだ方がいいですね。考えさせられる作品です。人間の裏表が見えてくるので見えてる部分だけで人を判断してはいけないのだと考えてしまいます。
そして死は誰にでも突然やってくる、日々今そばに居る人に愛を持って後悔なく過ごしていきたいと思いました。by 匿名希望-
面白い!
しむらさんの過去が気になります。しむらさんの闇の部分が気になりますが、どうか娘さんの死にたいしてスッキリと解決して欲しいです。
by あずももくり-
独特の世界観。でもストーリーに引き込まれます。感動してしまう話もたくさんあります。早くシ役所で働いてる人たち全員の過去が知りたい!
辛すぎる
どれもハッピーエンドと言うわけではないのがこのまんがのいいところなのかもしれません。
ただ、虐待の話はもう涙が止まりませんでした。亡くなった後のはなしだから、なくなるんだろうということは分かっていましたが、辛かったです。by 匿名希望-
気持ち悪いのですが
タイトルにひかれて何気に読んでいたら意外と面白くてビックリ!絵がグロくて気持ち悪いし普段は絶対見ないジャンルなのですが設定も見たことない感じて人間らしさも満載で面白いです。毎回何話かで読み切りなのも飽きずにいいです。