死神くん
昔あった死神くんになんとなく雰囲気がにているかも?なんて読み始めたけど、なかなかなか奥深い話しでした。
好き嫌いでいったら好きではない気がするのに、ふと思い返してしまうシーンとかが多く、印象に残る作品だと思う。
よい
読んでいてとても胸が痛くなりました。さまざまな死因があり、現実はどうかわからないけど死んでもそれに悩まされているのがとても心にグッときました
by ちゃんこ鍋おいしいよね-
こんなストーリー他で見たことないし、絵がそれなりにエグいのも全然許容範囲内。もっと読んでみたいと思える作品。
さくさく読める。
絵柄は個人的には好みじゃないけど、さくさく読めます。ダイレクトに心に刺さる。今の世にあるあるな死因がまた多くて、よくニュースでやる内容(虐待やいじめによる自●、理不尽な無差別●人など)で亡くなった方々の死後を垣間見た感じです。逆にナメ腐った死者に対しては、もう少し残酷な制裁があってもいい気はしますがね。私個人的には。
生と死について真剣に考えさせられる作品です。死後の世界があればこんな感じなのかー、こういう世界があれば良いなーと思いました!
不思議な世界
天国にいくか、地獄にいくか、永遠にさまようか、生前の行動で色々な決まりがある。その内容が結構深くて面白いです!
読んでいくとなんとなく
理解できる。
いい人もいれば悪い人もいる
内容は言えませんが
凄く深い話だなっておもった!!by 匿名希望-
ホームレス
色々と考えさせられた作品でした。自分の身内がホームレスになってしまったら、もしくは自分がその立場になった時私ならこうはなれなかったと思います。
by じじしょこ-
ドラマでどハマりしたので読みにきました。絵がおもっていたよりずっとかわいくて読みやすいですが、やはりすこしぞっとします。