- 青年漫画週間7位
切なくなる
なんだか切なくなるシーンも多くて、よく考えて作られた漫画だなぁと思って読んでいます。
続きが気になる…by かなぶんかなぶんかなぶん-
あまり気持ちが沈んでる時にはオススメできませんが、毎回ドキドキ、時々ほっこり。続きが気になってしかたがないです
死役所の職員になった人たちが、それぞれ何があったのか気になります。ストーリーが興味深くて一気に読んでしまいました。
内容はかなり重いです。それぞれの人の人生を振り返ります。でも一番気になるのはシ村さんの過去。早く知りたいです。続きの配信が楽しみです。
読むとどんどんハマってしまいます。
そしてシ村さんの過去が気になります。。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
死後の世界を役所管理してるって新しいしなんかこういう風になってるんじゃないかなって思ってしまいます(笑)
色んな登場人物出るけどシ村さん大好きです!by 匿名希望-
作者さんの創造力が素晴らしいなと思いました。
絵も上手で、とても読みやすいです。
続きが気になります。by 匿名希望-
生きている内に、後悔ないように生きなきゃって思わせられました。今後、どんな人生を見せてくれるか楽しみです。
なんとなく読み始めたものの、ついつい引き込まれる内容ばかりでした。短編ばかりでとても読みやすく内容も解りやすかったです。なんだか、死生観が、変わるという感じでした。
すごい!すごいすごい!
すっごく面白い!
まず発想が面白い!
死んだら本当にあるんだろうか、こんなシ役所!
こんな架空の役所なのに物凄いリアリティー(笑)そうそう、実際に市役所行ったらこんなやり取りするよね!次々謎の書類出てきてひたすら書かされるよね!
そんなシ役所内部は面白ければ、うって変わって各死人のエピソードたるや…。そうくるか!と最後の一コマまで油断出来ない!
でもやっぱりイシ間さんじゃないけど子供はツラい。涙ダラダラ流しながら読んだ回もあり、いつもニヤニヤなシ村さんの顔にゾッとした回あり…
これは面白い。
どうしよう、ポイントがサクサクなくなる。by 匿名希望-