かなり面白い
これは夢中になって一気に読んじゃいました!社会問題や事件、事故のことも盛り込まれていて考えさせられる上にストーリーも良くできています!
by アリマリア-
面白い!
死後の世界の話
1つの話が3話くらいで読みやすい
徳間さんの話、切なかったなあ
続ききになるから毎日見てますby 匿名希望-
淡々と
生き死にの機敏に関わるエピソードが淡々と丁寧に描かれていて、面白いです。傍目に悲惨な状況や心情を静かに描いている分、余計に際立ちます。とても気に入って読んでいる作品です。
様々な人生を考えるきっかけになる
自分にも当てはまるであろう人生の様々場面、社会問題を考えさせられるきっかけになる。何が正しくて、何が間違っているのかはわからないけど、様々な人と関わるなかで、職員達が自分の罪に向き合っていくストーリーも面白い。ついつい、ずっと読み進めていってしまう作品です。
無料分を読みました。
最初は絵が少し怖いかな?と思いましたが、読み進めていくうちに気にならなく、話に引き込まれてあっと言う間に読んでしまいました。by 匿名希望-
割と知らなかったことが出たりもして楽しいです
涙が出てしまうほど感動するお話もあったり
読んでて飽きないですby 匿名希望-
タイトルだけだとコメディーっぽい内容になってるのかと思いましたが社会問題になってるものだったり色々な人の様々な問題を死後の世界で描くっていう斬新さが面白いです!
この回、つらすぎる
私も長い間、不妊治療をしてたので
この回はもう何回読んでも涙でぐちゃぐちゃになります。幸運にも、双子の赤ちゃんを授かり子育てをさせてもらってますが改めて大事に大事に育てたいと思わされました。物語に出てくるこんな夫婦はきっと日本に少なくないんだろうな…。by 匿名希望-
死というテーマは同じですが、胸に穴が空いたような気分になる話もあれば、胸くそ悪い話もあり、心があたたまる話もあり、飽きずに楽しく読めます。
ちょっと衝撃的な
ちょっと衝撃的な描写があります、画的に。ぐにゃっと曲がったりしてる点。でも、この先どうなるのかが気になります。死んで後の事なんて考えたこと無かったけれど。