眠れない夜に
みんな、それぞれ色々な生き方があるね!私も、イジメられてたけど、元々、感情が薄かったのかなぁ?!全然、気にならなかった!
なかなか
シ刑で死んだ人が死役所の職員として働いているっていう設定が面白いと思いました。職員が生きていたころの話は時代背景が違っていたりして読んでいて面白かったです。
なくなる直前というかその瞬間の姿で意識があるという。悪い事した人には悪い結果になってるので今のところ、すっきりします。
泣きました。
最新話である第71,72条を読みました。何度読み返しても、涙なしでは読めない感動作です。人の生きざま、人生の深みを上手に表現する良作だと思います。
笑顔が怖い
それぞれの話が短編で読みやすいてます。それぞれ、話の続きが気になる感じで読み進めてしまいますね。ただ係りの人の笑顔に隠されたものがちょっと怖いけど、その意味もどこかで分かるのかな?
気になって
ドラマがやってたので、原作が気になり読んでいます。
働きたくない話の時にシ村さんの笑顔が、マジ顔になった時のセリフに痺れました。
あと作画の漫画家の話は、原作の先生が自殺なんかじゃないですよ…と話し出すシーンが好きです。お互いが唯一無二の存在となっていたんだなと思いました。そんな人に出会う事って奇跡ですよね。by 匿名希望-
読み進めています
読み始めたばかりですが、面白いです!実際こんな風になっていたら面白いのにと思いながら読んでいます。社長をカバってなくなった女の子の率直な気持ち、よくわかる!
内容共々
一重に新しいジャンルの漫画だと思う。
本来ならば死んだ後の物語だったり、妖怪ネタとかになるのだろうが、死んだ人の過去から、思いからのアプローチは斬新。by パープリン-
グロい…
無料から読み始めましたが、2-3話ずつ話が繋がっているので、続きが気になり何話か読み進めました。けど、途中で飽きてきてしまった感があり最後までは読まなくてもいいかな…
by みろこん-
ひとつひとつの物語が切なくて考えさせられます。人が死んだあとどうなるかわからないけどほんとに死役所があったらいいなと思う。