おもしろいです
話の進みかたが良いのでとても読みやすいです。
主人公の背景が気になるので、最後まで読もうと思います!by 匿名希望-
割と1話完結っぽいお話の進み方なのでピンポイントで購入しても問題ないと思うが大きな話の筋もあるので全話読むのがオススメ
この作品が嫌いな人はいない
オムニバス形式でどんどん新しい死者たちがやってくる。それぞれの事情で亡くなった人、市役所職員も訳あり。必ず共感できる登場人物がある
by ニックー08-
色々と考えさせられる作品です。死後の世界のことはよく分かりませんが、本当にあるのかもしれませんね。まだ最後まで読んでいませんが、読む価値はあると思います。
泣ける
絶対立ち読みでは読めない漫画です!
毎回泣ける!!
人の死後を描くストーリーで、入り込めないかと思ったらもうハマるハマる!!
毎話楽しみです!by 匿名希望-
とても面白い
色々な死があり、感動があり、裏がある。
こんな話は漫画だからこそだけど、人生考えさせられる作品だと思う。by もんRAS-
題名に惹かれて
題名に惹かれて、つい読んでみました。
色々な部署?自殺?、他殺?そこに来る人々「すでに亡くなってますが」
そこに、来るまでの色々なドラマが切なくて、次々と読みたくなりました。by まゆりかまま-
表紙絵
表紙の絵にびっくりして読んでしまいましたが、試しでは全くわかりませんでした。怖くなって読みすすめることはできませんでした。
面白さと、悲しさと、生きてる人間の本性が、読める物語だと、思いました。「死役所」作者さん、良く考えましたね!
あの世の話
死後の話なのですが、それが私たちが思い描くものとは全く異なり、なんだかお役所みたいなところで手続きする。生きていた頃の行いとか、死んだ理由によって、あの世での待遇が変わるっていう不思議なお話です。結構面白い