- 青年漫画週間9位
- 304話まで配信中(34~50pt / 話)
無料で読めるもので試し読みをしてから購入するかどうかを決めているが、久しぶりに星5付けました。
生きることの尊さというより、生きていくことの不条理や、理不尽、やるせなさみたいな方が描かれているような漫画だと思った。
それでも、良かった。
泥にまみれても生きていくことは素晴らしいし、親にもらった命、やり残すことのないようにすべきだと思った。by おかだ ようこ-
設定が斬新
面白くて一気読みしたくなります。人のつながりや不可思議をよく感じられて、深く考えさせられる作品です。
by のうか-
死後の世界ってこうなのかもしれない
みんなそれぞれ抱えて人生を終えてきてられました。その時の主人公の気持ちだけでなく、俯瞰した目線の内容でもあり、、死後の世界ってこうなのかもしれないですね。このし役所なら、、、死後に行けたら安心します。
by 大宿-
吸い寄せられます
あったらいいなこんな場所が。
罪を犯したその人が成仏する時がやってくるなんて想像もしていなかった。石間さんの別れは嬉しいようでつらかったが優しさが伝わった
当然許される訳じゃない犯罪
ニシ川さんの事もシ村さんの事もその他ここに登場するかたのそれぞれの死に方や手続きなど細かい所も面白い
言い作品です 色々考えますby ジュゴンジュリエンヌ-
お考えさせられる
読みきりなので、テンポよく、読み進められるのが良いです。
色々な死のかたちがあり、考えさせられるものも多く、これからの人生に影響を与えてくれるものです。by fya-
先が読めない
これまで読み進めてきて、いろんな人のいろんな死が描かれていたけれど、今度ばかりはシムラさんの展開が読めなすぎます。怖くもあるけど、先が気になって早く読みたい!ここ数年で読んだ中で一二を争う深いい漫画です。
by ゆいれい-
それぞれの人生、それぞれの死。同じものは何一つない。どの話も切ないけど、生まれ変わったら今度こそ幸せになってと思う(一部の悪人はずっと彷徨ってろだけど)
by 茉奈麗-
ドラマを観たので、気になって
誰も経験したことのない世界なので、ありそうで、なさそうなところが、良かったですby ママリンリン-
これはもう、涙なしには読めません!もちろん話によるんですけれど、あしたのわたしと、漫才師の話!これは号泣必至!そのあと、市役所に勤める人たちの過去にも迫っていくのですが、この辺りから、もう目が離せなくなってきます!
by Flussofiume-
死んだらどうなるか考えさせられる作品
タイトルからしてもう面白そうだと思い、ずっと読んでいます。感動する話もあればただただやるせない気持ちになる話もあり誰かに感想を話したくなるような作品だと思います。大好きです。
by ユニはるちゃん-