- 青年漫画週間23位
ちょっと怖いけど
絵は何て言うか死体とかリアルで怖いけど、物語ははっと「今生きているのは当たり前ではないのだ」と考えさせられるものが多いと思います。臨死体験した気分。深いと思います。
by じごろう。-
システムはなかなか面白いが…
1章ごとのお話が終わったあとに、もうちょいその後が欲しくなって何となく物足りなさ。
それがいいって人もいると思うけど、私は、「で、結局その人(その結果、人間関係)どうなったの??」ってとこまでちょっとでいいから語って欲しい系。by メルリナイト-
興味深いです
もしこんな世界があるのなら、改めて自分は何で死んだのかを確認させられる訳ですし、自分の人生が死役所のコンピューターには明確に残ってるのでちょっと怖い気もしますね。涙する話もあって読み続けてます。しむらさんの結末も見届けたい
by ト ク メ イ-
この世界観が
斬新です。名前にシが多すぎるというか全員入っているのは無理あり過ぎで、死役所勤めになるときに名付けられたかと思うくらいです。
by 忍(しのぶ)-
途中までしか読んでないけど、死役所に勤めてる人たちはみんな犯罪者で、それぞれに理由がある。
しむらさんの話の途中まで読んだことがあるからまた読み返してみようかなby むぎにゃんここ-
表紙とタイトルが衝撃的で、何年か前に知った作品です。久しぶりに読みましたが、引き込まれる!続きが気になります…
「カニの生き方」泣きました。by はるー03-
深い
ドラマ化もしていた本作。かなり深いテーマに切り込んだ内容です。死後の世界がこんなお役所仕事になっている設定が、斬新だし、少しコミカルだし。他の作品にはない不思議な空気感があります。ぜひ試しに読んでみて
by につくねーむ-
罪の仕分け
現世で色んな罪を犯した人間が死後の世界で選別される。それまでの過程が面白いです。そこで働く人達も何らかの罪を背負っているわけでその人達の行く末も気になります。
by カイザーママ-
なんか死生観とか色々考えさせられる作品だった。
ドラマ化するってので最初だけ見てましたが、
おもしろかったです。by 匿名希望-
無料分を読みました。
死んだ後 死役所にいくなんて面白いなって思いました。
そしてドラマにもなりましたがドラマも見てなかったのでつづきがたのしみですby イチゴ55-