- 青年漫画週間43位
たまたま見つけた漫画です。読んでいくうちにどんどん引き込まれていき次から次に読み進めてしまいました。こんな死語の世界があるのかなぁ?あったとしたらまたあの世で色々自分の人生をふりかえれたりと楽しくも笑える内容ではなく人生をかんがえさせられる作品のひとつだとわたしはおもいます。ぜひともみなさん読んでみましょう(笑)
by わたしはおんな-
とても面白いです。
亡くなった人が必ず行く死役所。
そこで働いているのは、まさかの。。。
あり得ない設定と、話のテンポもよく思いっきりハマってしまいました。
怖い話ではなく、色んな人間模様が描かれていて、ホッコリさせられたり、涙が出てきたりです。
死役所で働いている職員が、なぜ犯罪を起こしてしまったのかにも触れてますが、早くシ村さんの過去が知りたいです。by 匿名希望-
死んでるけど
やっぱり人間、なんだな。
身近に起こりうる題材で、
どの話も深く考えさせられるものばかりです。
簡単に死んではいけない。
死んでも自分からは逃げられない。
死亡理由を記載する、
確認する事務手続きを通して、
改めて自らの人生を見つめる機会。
仮に次の人生があるならば、
今までの生をどのように活かしていくのか。
今を生きることの大切さを実感します。by 匿名希望-
死とは何かや、人の命、自分の命について考える物語です。
愛する人が酷い目に遭おうが、自分の生い立ちや理不尽な状況など、それぞれの複雑な事情があったとしても人の命を奪う行為は許されないと痛感しました。
後味悪いストーリーもありますが、このマンガに出会えてよかったです。
オススメなのでぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
せつない感じと、悲しい感じに涙がでてきました!!
いろいろな気持ちが合わさって複雑な気持ちにもなりますが死について考えさせられる素敵な作品でした!
続きも買ってみようと思います(*´ω`*)
絵はあまり好みではなかったけどストーリーがハマります!!
絶対におすすめなのでいろいろな人たくさんに是非読んでもらいたい!!by 匿名希望-
人間界と同じ
ばっさばっさ、裁かれる‼面白い。
閻魔様の現代バージョンby ブラームス-
タイトルに気をとられて読み始めてみると、内容も なんとなく先が読める感じのものではなく 凄くリアルに恐怖と驚きを感じた。
社長に恩を感じていた女の子が社長の身代わりになり死んでしまったが、本当は死にたくなかったり、死に方によって 無くなっていたり、凹んでいたりのその描き方が生々しいけど、今までに読んだ事のない感覚で とても面白かった。by 恋色💗-
ネットの広告から来ました!
サクッと30話ほど見たのですが、
多少グロい表現も含まれています。(そういったものが見れない人はみないかもしれませんが。)
話の展開は1話完結型でストーリーが進むごとに死役所の職員の各々が職員になった理由がわかってきます。(どうしても志村さんのが気になる。)まだまだ巻数があるので気長に見たいと思います!by 匿名希望-
サラッと読めて暇つぶしになりました。
おもしろかったですby 匿名希望-
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•
最初は興味本位でみたところ…
一気に引き込まれてしまいました!
そして泣ける(>_<)(>_<)
泣きすぎて目の周りが涙やけになるくらい…(^_^;)笑
大好きな作品のひとつです!
これからも更新楽しみに待ってますby 匿名希望-