死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,451 - 7,460件目/全9,459件

鬱になる展開もあるけど

後味悪い終わり方もあって、鬱になることもありますが良作ですよ

死んだら死役所に行き、手続きをする。

死役所で働いている人は何かしらの罪を犯し人を殺めてしまった人達。
    死役所にやってくる人達が生前どのように生き、どんな死に方をしたのか描かれています。続けて読まなくても読みやすい作品ではあります。
    所々で死役所で働いている人達がどんな罪を犯したのか描かれているのでその謎に包まれている部分も気になります(^^)
    悲しい話や、イライラする話、ニコッとできるような話もあります。ぜひ試し読みしてみてください。

死後の世界

新しいジャンルだと思います!
    無料で1~6話を見させて頂きましたが面白さが続く話です。完結型の様なので、時間があればサクサクと読めてしますのでオススメです

おもしろい!

これは、私の好みである恋愛ものではないのですが、漫画の好みに関係なくおもしろいです。それぞれ出てくる登場人物の細かな生前の事情が描かれながらも、主人公の男性の過去という部分がつねに繋がっていて、統一感がありつつ話の広がりもある大きな世界観を感じます。感動するところもあり、切ないところもあり、いろいろな感情を起こしてくれる作品です。

読み進んでしまう

死後の世界の事は誰にも分からないけれど死役所が本当にありそうな気がする作品。
    死んだ理由だけでなく、一人一人に人生があったをんだと考えさせられます。

面白いです。

設定がユニークです。非現実的な世界に存在するキャスト達がとても個性豊かで、どんどん惹き込まれます。ここで働く職員さん達のお客さまへの対応が素敵です。特に、シ村さん…独特の雰囲気が溜まりません(笑)今後、彼の素性も明らかになってゆくのでしょうが、とても楽しみです。願わくば、もう少し1話ぶんのページ数を増やして貰えると嬉しいです。すぐ終わってしまう…

たまたま見つけた漫画です。読んでいくうちにどんどん引き込まれていき次から次に読み進めてしまいました。こんな死語の世界があるのかなぁ?あったとしたらまたあの世で色々自分の人生をふりかえれたりと楽しくも笑える内容ではなく人生をかんがえさせられる作品のひとつだとわたしはおもいます。ぜひともみなさん読んでみましょう(笑)

とても面白いです。
    亡くなった人が必ず行く死役所。
    そこで働いているのは、まさかの。。。
    あり得ない設定と、話のテンポもよく思いっきりハマってしまいました。
    怖い話ではなく、色んな人間模様が描かれていて、ホッコリさせられたり、涙が出てきたりです。
    死役所で働いている職員が、なぜ犯罪を起こしてしまったのかにも触れてますが、早くシ村さんの過去が知りたいです。

死んでるけど

やっぱり人間、なんだな。
    身近に起こりうる題材で、
    どの話も深く考えさせられるものばかりです。
    簡単に死んではいけない。
    死んでも自分からは逃げられない。
    死亡理由を記載する、
    確認する事務手続きを通して、
    改めて自らの人生を見つめる機会。
    仮に次の人生があるならば、
    今までの生をどのように活かしていくのか。

今を生きることの大切さを実感します。

死とは何かや、人の命、自分の命について考える物語です。

愛する人が酷い目に遭おうが、自分の生い立ちや理不尽な状況など、それぞれの複雑な事情があったとしても人の命を奪う行為は許されないと痛感しました。

後味悪いストーリーもありますが、このマンガに出会えてよかったです。

オススメなのでぜひ読んでみてください。