死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,421 - 7,430件目/全9,459件

切ない

この表紙の女の子が気になって読みました。
    顔半分ない理由、、、切な過ぎる!!!!そんなん死に損じゃないかー!!!やめてーー!!って感じでした。色んな死人?が出てくるけどそれぞれ泣ける!あの実は子供想いの親とかのも、、くー!!泣ける!
    死役所内の雰囲気が市役所の雰囲気で死人がいっぱいいるからなんか笑えますw

未知の世界だから面白い

まだ全部は読んでませんが、読んで色々想像してます。
    介護の仕事をしているので、看取りをする事もあるんですが、「死役所」を読んで
     今まで看取った方も死役所で手続きしたのかな~?とか、認知の方とかもいたので、ちゃんと手続き出来たかなぁ?
    とか看取った方の事を思い出しました。

シ村さんのキャラ 大好きで~す。

社会問題

我々がニュースなどで目にする事故死、病死、自死等の亡くなり方が、ひとつひとつ丁寧に取り上げられています。
    歩きスマホ、引きこもり、摂食障害など、社会問題がテーマになっていて、考えさせられます。
    物語としては死者と遺された方の思いが語られ、絶妙に交錯するところにゾクゾクした感覚を抱きます。
    そしてシ村さん、素性が気になるけれど、怖いけれど、素敵です。

無料立ち読み

ポイント使う前に 立ち読みがあると 便利ですね。不思議な世界観で ドキドキします。ポイント追加して 購入しようかな。

なんか、深い

初めて読んだ時、とても衝撃を受けました。怖い話かなと思っていたのですが、死後の世界にあるかもしれないと思うと怖さよりも好奇心や安堵感などが出てきてスラスラ読んじゃいました。お話としては世の中に溢れている事故死や自殺などのその後みたいな感じで、やっぱり胸が痛くなるシーンもありましたがスッキリ良かったと思える結末もありました。死の先の話という感じで深いなぁと思いました。

死役所

なんとなく、この漫画を読んで人生みたいだなと思いました。
    生きていて誰でも上手くいかなかったり、理不尽な出来事にぶつかったり、楽しいけれど悲しいことがあったり…そんなことを自分と重ね合わせられるような登場人物たち。
    この漫画に出てくる人たちは明日の私が歩むかもしれない…と思わせるような内容です。
    悪いことして死んだ人も根っからの悪人じゃないのが切ない。

不思議な作品ですが面白い。死後の世界なんて誰にも分からない。でももし、死後の世界に死役所があるなら……と考えさせられる作品でした。めちゃこみで知ったこの作品でしたが、実際にコミックも購入しました。まだ連載中ですが、めちゃこみでも、コミックでも、続話を楽しみに待ってしまうくらい面白いです。いい作品に出会えた

この漫画はとてもおもしろいです
    それぞれ色々な理由で働くになったんだなあと思います
    このシ村さんは一体どんな理由ではたらくことになったのか詳しく見たいです。
    奥さんも一体どんな人だったのかすごく気になります!!
    今まで全巻見てきたんですけどはやく続きがきになります!
    それぞれの人生を書いていておもしろいです。

いろいろな人の人生観が面白い!

いろいろな人がそれぞれの人生を振り返って、その人なりの考えや思いがとても丁寧に描写されていて、読み出したら止まらない!
    1話完結のような感じですが、そのなかで死役所の職員達の過去が徐々に明らかになっていくので、どんどん引き込まれていきます!
    言葉もグサっと胸にささる。ついつい涙してしまう、素敵な作品です!

死役所は、死後の世界に行く前の関所?みたいな感じ。
    オムニバス形式で、淡々とした調子で進みます。
    1話1話が簡潔に終わるので読みやすい。
    最新話(2018年1月21日時点)まで全部読みましたが、シ村さんの過去がまだ明かされていないので気になります。

「あしたのわたし」だけは読んだのを後悔しました。
    本当に胸糞悪かった…