死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,401 - 7,410件目/全9,459件

(^^)

読んでて優しい気持ちになれるのがいいかなぁ!

読めば読むほどおもしろいです!少々血なまぐさいシーンもあったりするのですが(人が亡くなるので)死に方はもちろん考え方も人それぞれだなあと思います。
    加害者側と被害者側の話があったりなんかもして、色々と考えさせられる作品だとおもいます。
    これからも読み続けていきたいです。
    まだ途中までしか読めてないんですが過去も詳しくしりたいなあ

おもろー

人間が亡くなったあとのおはなしです。リアルにおもしろいです。自分も死んだらこーなるのかなーとか、こーなったら絶対やだなーとか色々と考えさせられるおはなしです。シムラさんの生い立ちがはやくみたいー!!!!!!!早く続きみたいのでお願いします。皆さんも是非是非ほんまおすすめマンガなので読んでみてください。

よくできている

ストーリーの設定が他にない視点でとてもおもしろいですね。色んな死を通して、人生とはなんなのかが描かれています。シ村は結局なにがあったのかが分かるまでずっと買い続けますね。ちなみに、役所の職員はみなさんシが入ってますが、シのつかない人が条件通り職員候補としてやってきたらどうするんだろう笑 そこは漫画だから突っ込むところではないのかもしれませんが。笑

面白いです

死んだあとの世界はあんなふうになってたらいいな、と思いました。
    とくに、誰が死んだら伝言頼めるなんて、言い残したこと伝えられるだけで、本当にありがたいとおもってしまう。
    色々な死がある。きたない死もある。現実なのだと思う。
    生きているでのできごとの世界のまんがとは違った深さというか次元違いをかんじさせる面白いまんがだと思います。

タイトルが気になり、市役所の字が違っているよなと思い購読。
    読んでみると納得。
    まさしく死役所。
    この発想には驚いた。
    死後の世界も考えさせられるし、生き方も考えさせられる作品。
    考えが甘いかもしれないが、死後には頭や心の中が丸見えの虫メガネのような物があって、それで読み取り心底反省していれば、地獄ではなくともせめて普通の世界に行けるようであってほしいと思う。

綺麗ごとを言えば、地獄に行く人がいなくなるような世界が来てほしいのだが。

考えさせられます

たくさんの話がありたくさんの死にかたがあり。それぞれの人生があって、共感できるものもあれば、自分では考えられないこともあります。一つ一つとても考えさせられます。
    子供が亡くなるお話はとても悲しく、身近な人を大切にしようという気持ちになりました。自分も家族もいつ人生が終わるかわかりません。毎日大切にしたくなる漫画です。

新しい

市役所と死役所
    タイトルでそそられました(笑)
    読んでみて想像してたのよりもグロくなく、面白かったです。
    ひとりひとりの話があり、この人はなぜここへ来たのかってわかりやすく考えさせられる話も中にはありました。
    いつ死ぬか分からない人生、もっと大事に生きていこうと思いました。
    主人公の生前の話も気になる。

面白いです!!あと泣けます!!最初は、どんな感じか知りたくて1話だけ見ました。すぐに続きを読みましたね!!今では単行本も買ったぐらいです!!基本的に一話完結型なので読みやすく途中で読むのを辞めることもできますが…主人公を筆頭に登場するキャラクターが個々で際立っているのでより引き込まれます。主人公が謎めいてるのも引き込まれましたね。死役所で働いている人は皆いい人なのに…人間っていろいろあるなぁ…って考えさせられちゃいましたね!!

死後の世界

死んだ後、四十九日の間に死役所で死んだ手続きをする。
    自分の死の手続きをするって不思議な話だけど、本当にあるんではないだろうかと思ってしまうほと、リアルな内容になっています。
    一人一人の死は違っていて、事故死もあれば他殺、自殺、泣けてしまう話も多々あります。

自分の命の大切さを感じる作品だと思います。