とりことりこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良かった良かった

理由やきっかけは全く違いますが(うちは発達障害あり)、我が子も学校に行きたくない子供です。
    行ける科目から登校してみたり、朝から行けたり、給食だけだったり。
    やっぱり先生たちが親身になって支えてくれています。
    正直私も焦っちゃいます。作者さんは自宅で仕事だったけど、私は外で働いています。
    理解ある職場で快く遅刻も欠勤も許してもらっていますが、迷惑をかけているという罪悪感がたくさんで、辛くなります。

でも作中にあった、ゆっくり休んでご飯を食べて元気になったら乗り越える。

私と我が子もゆっくり進んでいけたらいいなと思いました。
    毎日学校に行けるようになるのを夢見て。

泣きました

私は2人目ですが不妊に悩んでいます。
    このご夫婦は本当に愛し合っていていいなと思いました。
    うちもだし、友人なんかも、パートナーの心無い一言に傷ついてギクシャクすることだって多いのに。
    このお二人ならこれからも支え合って幸せになろうと頑張れるんだろうなと思いました。

ドラマや小説だと不妊治療の末授かりました、ハッピーエンドってのが多くてモヤモヤしていましたが、勇気をもらいました。

初めて聞く病名でした。

初めて聞く病名でとても興味深く読むことができました。
    インフルエンザで一晩高熱にうなされた時、もう死んでしまいたいと思いましたが、それが何日も続く病気があるなんて、読んでいて愕然としました。
    入院中の様子や退院後の生活など、だいぶ駆け足で書かれていたので、もっと詳しく読みたいと思いました。
    どうか作者様の穏やかな日常が続きますように。

おもしろいです

すごく深い内容だと思います。
    死はみんなに訪れるものですが、予想しなかったタイミングでなくなることもあるし、死後の世界が本当にこんな感じで、色々考える時間が与えられているのだったら救われる人もいるのかなと考えたり、そうだったらいいなと思ったりしました。

共感します

保育の仕事をしていると、保護者に対してもどかしく思えることが多いです。
    でも何があっても保護者のやり方に口出ししないルールって多少なりとも存在して…
    病児は経験ありませんが、リアルを感じました。

おもしろいです

怖いと言うよりはちょっと先が気になる、という感じで読み進めてしまいました。
    ただ1話が短いので物足りない気もします。