死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,391 - 7,400件目/全9,459件

怖いのが得意でなくても大丈夫?

よく、こんなストーリーを思いついたなぁっておもいます!
    死者のその後、なんてストーリーは割と多いけど、それが死役所なんて…しかもどんな死に方でも提出しなければならない書類など…色々と度肝をぬかされました。
    正直グロいと言えばグロいので、子供には見せれないかな…。人生辛いことってみんなある、そんな時に読み直したい作品だと思います。

面白い!

設定がすごく面白いと思います。ついつい見入ってしまいます。毎回ストーリーが心に響くものや、残酷なものまでありますが人についてとても考えさせられる設定になっていると思います。出て来るキャラクター達の過去がとても気になって早く続きが見たいと思ってしまいます。今1番お気に入りの漫画はこれなので早く最後が見たいです

好きです

お話を読み進めて行く内に、だんだんと物語にひきこまれます。

短編集で、一つのお話を読み終えた時に、考えさせられるものがあります。

自分ならどうするのかなと。

人生のバイブルのようなマンガです。マンガを考えてくれた人に感謝です。

死後の世界は誰にもわかりません。
    本当にこんな風になっていたら、死んで楽になるという考えがなくなりそうな気もします。
    死んで周りを後悔させてやるみたいに思ったりもしますが、そんな考えで死んだら死ぬだけ損だと思います。
    小さい子供が亡くなる話は、子供を持つ親としては、とても悲しい気持ちになります。
    自死する小中学生、虐待される子供…そんな事がなくなればいいのにと思います。

!!

小さいこどもが車にひかれて亡くなってしまった話はとても心が痛くなりました。
    死後の世界の話でこんなにも話を広げられるのはとてもおもしろい話だと思いました。
    また、死ぬ前の話では理不尽だと思う回もあってとてもムカついたけど、それがこの夜の中だなと思いました。
    この作品はとても奥が深い話なのでオススメです!

奥が深い

いろいろ考えさせられます。
    死んでから気づく事、
    被害者と加害者、
    生きてる人の気持ち、
    簡単には表せられませんが
    こう言う複雑ないろんな人の立場からの思考を表現できるこの作者はすごいとおもいました。
    まだ謎な部分もありますし、結末がどこに向かうのかもわかりません。
    ただ、読むといろいろ考えます。
    泣けるものもありました。
    タイトルや絵にこだわらずたくさんの人に読んでほしいとおもいます。

シ村さんの過去気になりながらじっくりゆっくり読み進めてます。個人的には死役所の方々最高に好きです。(^-^)v
    死役所の中が病院みたいにいろいろな課に別れて、ストーリーがあって要所、要所ストーリーが繋がって行ってるのでサクサク読みやすく飽きさせないですね(´ω`)死後の世界に行く前にあんな感じで受付して欲しいと思います(笑)

おすすめします!

正直あまり期待せず、無料だったので読んでみようかと思っていたら、かなりかなり面白かったです!

死語に本当にこんな世界があるのかも、と思えたし、なにより死してなお、人間ドラマがすごいのです!!

勧善懲悪的な部分もあり、現在のこの世界から遠くない内容ではありますが、
    娯楽として読むのに十分なエンターテイメント性があると思います!

タイトルの死役所にひかれてお試し分だけ読んでみました。

故人亡くなった後の手続きを自分で行うというちょっと斬新なお話でした。
    自分も死んだらこういう所で手続きするのかな?
    天国行けたらいいなぁ等々いろいろ考えさせられるお話でした。
    シ村さんの何とも言えない笑顔がちょっと不気味ですね。

表紙の女の子の話がまだ途中なので続きが読みたいのでポイント貯まったら購入したいと思います。

読み始めるとはまってしまう。死の世界は不思議だ。