- 青年漫画週間23位
設定がいいですね
物語の設定が面白く読みやすさもとてもよいですが
これじゃ人を殺してもやむを得ないなあという場合と、いやこれぐらいでコロすなんてやっぱり異常者かなと共感できない場合がありました。
人ゴロしの気持ちには共感できるけど、人をコロすという事実には全く同情の余地はない。by 匿名希望-
人は死んだらどうなるのだろう。
不慮の事故で亡くなるかもしれないし、闘病の末に亡くなるかもしれない。天国に行けるのか?生前に罪を犯したりしたら地獄に落ちるのか?
こんなお役所システムだったらおもしろい。by cottonwood-
面白いけど
それぞれのエピソードがよく描かれて面白いけど、全部結局死んだ人の話なので救いがなくてかなり重たいです。
by とくめいきぼうたん-
悲しい
無料お試しで数話読んでみたんですが、悲しい話が多く落ち込んでしまうので、途中でやめました。
ストーリーとか設定は面白いと思うんですが、楽しくなりたい気分の時には向かないと思います。by 匿名希望-
死後の世界は永遠の謎ですよね。
あるものなら、亡くなった祖父母に会いたいなー
できれば生前の姿で。
でも、もう生まれ変わったかな?
死後の世界は謎だけど、生まれ変わりは信じたいかもby 匿名希望-
絵のタッチが
グロいので、ちょっと読みにくいですが、内容は好きなのもあれば、受け入れ難いのもあります。
ドラマ化されてたの、見ればよかったなぁと思いました。by 匿名希望-
色々な理由で亡くなった方を追う単話の完結型コミック。話は面白いのもあるけれど、なんかスッキリしないものが多い印象でした。
by まさなる-
死後の
自分が前触れもなく死んでしまったら受け入れられるかな?もしかしたら気がつかないかも。そんな時に教えてくれるひとがいならな。
先が気になりました!
全部読んでないですが、市役所というなのあの世の世界、なぜみんなこうなるのか、奥深いストーリーです。みんなキャラがあって良いな、面白すぎます。
ドラマ化されたのをきっかけで読みました!
ストーリーがしっかりしててはまりました。
考えさせられるし…。
こんな世界があるのかな?by 匿名希望-