cottonwoodさんの投稿一覧

暴力的な内容で悲しくもあり読んでいて決して楽しいとか面白いお話ではないけど、ただただ暴力を振り回すのではなく綺麗事だけでは片付けられない人間の悲しみを救ってくれるような登場人物たちと、その人物像や背景を知るごとにどんな展開が待っているのか先が気になってしまい読み進めてしまいます。最終的に癒される日が来るのかどうなるのかがとても気になります。

無料分を読み始めたところ、予想していたのとは違った展開で実際にはオペする事なくアプリで課されるミッションをクリアしていきどんどん美しさを手に入れていくのだけど、代償を支払うことになる。。。最終回どんな話なんだろう。気になります。

癌になったらどうなってしまうのか。心配だから知りたいけど、興味本位で聞いてはいけないと思う事が何気ない日常生活の風景の延長みたいにサラリと書いてあり、読んでみて色々思うところもあり参考になりとても良い作品だと思いました。

人の人生の最後をお世話して見届ける。
    実体験を基にされているということで、話が具体的で、大変なお仕事だなぁと改めて看護師の方のご苦労を知り、考えさせられる作品でした。

人は死んだらどうなるのだろう。
    不慮の事故で亡くなるかもしれないし、闘病の末に亡くなるかもしれない。天国に行けるのか?生前に罪を犯したりしたら地獄に落ちるのか?
    こんなお役所システムだったらおもしろい。

可愛らしいゆるふわな絵柄とは裏腹に内容はなかなか重厚感のあるお話。
    特殊清掃員のお仕事ってありきたりな言葉だけど、でも本当に大変だなぁとしみじみ感じました。

結婚するのも大変だし、結婚した後だって相手に浮気されるかもしれないし相性が合わなくて長く続けるられないかもしれない。
    結婚だけが幸せではないよねと思わされたりしたけど面白い作品。

うーん。無料分を読み終わったところでの感想ですが、ストーリーの芯になる部分が今ひとつよく見えてこないというのが正直な感想です。