死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,381 - 7,390件目/全9,459件

死役所(市役所)と言う題名でどう言った話なのかお堅い話なのかと思いきや、ものすごく引き込まれるストーリーであれよあれよと読み進めていけました。
    死役所に訪れる現世でなくなった方々の経緯や物語と死役所の職員の過去が混ざりあい話が完結しつつ、繋がってゆく感じで読んで飽きませんでした。
    続きが気になる漫画です。

ついつい

色んな意味で泣けます。

人が亡くなるって本当に思い題材ですが
    こんな死役所があるなんて発想、素晴らしいです

まだ途中ですが、シ村さんの過去が気になりすぎてそわそわします笑

最初は絵が好みでは無かったのに、気がついたらのめり込むように一気に読んでしまいました。

私が死ぬまでに完結しますように笑

十人十色

人生は千差万別やけど、詳しく見たら火との生まれや育ちやおとなになってからの生きざまなど、
    一概に語れないから、噛めば噛むほど味がでるんだなぁと思いました。
    人は、自分じゃ自分のことは分からないし、
    じゅうぶん幸せなはずなのに、
    不幸せに感じたり。
    欲が無ければ、劣等感が無ければ、焦らなければ、許すことができたなら、って
    生きるって、大変やけど。
    もっとシンプルに有るものを見て行きたいです。

タイトルのインパクト大!

最初見たとき、タイトルが気になって読み始めましたが、1話1話なのに、ちゃんとお話しが繋がってて、設定もわかりやすいです!みんな役員の人は処刑された人だとか徐々に死役所の謎が解けていってます!心がほっこりするようなお話から、心が汚い人の話など色んなお話が短編で見れるので飽きないです!おススメの作品ですね!

すごく面白い!!

ありそうでなかった世界観ですね。
    初めはオカルトっぽい感じかと思っていたのですが、読んでいると内容も深く現実に起こっていそうなストーリーばかりで一気に購入してしまいました。
    ひとつひとつのストーリーもそうですが
    罪を犯した人達に働かせるのには何か意味があるのかな?
    最終的にはどうなるのか続きがとても気になります。

読み始めたら止まらない

さんざん話題になっていても、なぜか手を出さずにいたのですが、ふとしたきっかけで読み始めたら、続話購入が止まりません。笑
    様々な人物の死にまつわるエピソードは時に胸を打たれます。また、死役所の職員達の過去も気になります。一つのエピソードが大体2〜3話というのも読みやすいです。死体の絵が出てくるので、少々グロいとも言えますが、グロい絵が苦手な私でも楽しく読めているので、大抵の人は大丈夫だと思います。

用心深く、神経の行き届いた言葉はこび。コマ割りとキャラの表情で読者に話を理解させる構成力。三者が絶妙なバランスで物語を成立させています。難しい題材を平易に読みやすく仕立ててあるのが凄い。
    主人公の事情はまだ殆どベールに包まれていますので、先が長いマンガだと思うのですが、続刊をとても楽しみにしています。自分は最後まで読むだろうと確信しています。

それから…、死生観が絡む話なのである意味、日本でないと生まれないタイプのドラマです。個人的にはぜひ海外の人にも発信して欲しいなぁ…

つづきが気になります

ずっとホラーだと決めつけていましたが、読み出すと止まらない奥深さというか、考えさせられる作品です(>_<)死役所の方々のエピソードも気になります…ホラー苦手な方でも、描写がそこまで露骨に描かれてないので読みやすい方なのかな?と思います。これを読んで、死の世界について考えるようになりました(笑)おススメです(*^^*)

ついつい

オススメ無料だったので読み始めたのですが、おもしろくて気がついたらポイント購読していました。
    数話で読み切りになるので切りもよく、絵自体もあっさりしててグロくもなくてとても読みやすいです。
    少しずつわかる、死役所の職員たち登場人物の背景や役所に来た理由が気になって、ついつい毎月ポイントを追加しちゃってます。

色々と考えさせられる良作

死役所に登場する一人一人にエピソードがあって非常に興味深い!謎のままになっている人たちも多数いるため、続きが気になる・・・
    死を迎えた人たちも全部が全部嫌な理由?死因?ではないため、読みやすい。胎児死亡の話は、涙なしでは読めませんでした。
    何故、人間は死ぬのか、様々な角度から描かれ、考えさせられる良い漫画だと思います!