!
発想が、すごいおもしろいです!!
続きが気になってしょーがないので、レビューさせて頂きます!はやく読みたい!by 匿名希望-
いろいろな
亡くなり方があります。リアルにこんなことあるなーと。そして、死後の世界がこんなところがあったら……なんて、思いました。やはり、人間悪いことをしてはいけませんね。
by ぷー。。。-
ちょっと絵がグロテスクだけど、内容が面白い!
すごく斬新な内容で引き込まれます。高レビューなのもわかります!by さーやぴこ-
死役所で働く人もそこに来る人もみんな何かしらの過去があって。それがひとつひとつおもしろい。主要人物の過去も少しずつ明らかになってきて、その続きも気になります。
そりゃあ
デイリーランキング1位になるわ。読み応えあるし、難しい話でもないし、数話完結で読みやすいし。グロイ描写もあるけど、作画がほのぼのしてるから不思議とグロさを感じないし。
深いしおもしろい
とにかくおもしろい。
1~2話完結でたくさんの生前~死後が描かれています。死後の世界、本当にこんなことがあるのかもしれないなんて想像してしまうほどのめり込んで読んでしまいました。ひとことに『死』と言っても、実は表面ではわからない色々な背景があるんだなぁとしみじみ感じたり...。
死けいについても考えさせられました。死けいを受けたかたがその後どうなるのか...興味深かったです。主人公の死けいには色々と裏がありそうなので続きがとっても気になります。
深い内容ではあるもののサクサク読めておもしろいです。
死けいの漢字を入れると不適切キーワードになるためひらがなにさせていただきました。by 匿名希望-
考えさせられます。
様々な人間模様から来る奥が深い内容。
考えさせられる内容です。by ふーみん0813-
毎回の話がオチが完璧でどの話を読んでも、面白いと思います。
終わりが切なかったり感動したりで、1つの作品でこんなにも感情が左右されるのはすごいと思いました。by 匿名希望-
かなり
好きな作品です!描写がグロテスクな時もありますが、死んだ後の振り返りであったり、考えさせられる部分も多くて、続きが気になります。
by くるみ0501-
死後の世界の行政のお話。 こういうのあったら良いなと信じたい話です。市役所の社員が 死んでも生きてた頃と同じような 人間臭さがあるのが 面白い。 死んでも悟ったり天使にはならないのが興味があります。
by Mum-