死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,341 - 7,350件目/全9,459件

面白い!

ランキング上位だったので、気になり無料試し読みから始めました。
    死者のその後の世界。囚人が役所の職員。
    どうして死んだのか、しっかりと死と向き合いながら書かなければならない書類。その間に職員の過去が次々と明るみになっていき囚人だったけれど同情してしまう部分があったり、理不尽な殺害を侵している人がいたりと興味深い内容。

色んな人の人生が見れてとても楽しいです!
    自分が死んだらここに行くのかな?とリアルに想像してしまいそう…(笑)

ただ、役所の方に自分の人生を覗かれるのかと思うと、悪いことは出来ないな…と思いました!

自分が死んでから思ってる事と、生きていた世界の考えが違う所も面白かったです!
    役所の方のそれぞれの話しも気になるので、これからも楽しみにしています!

いろいろ考えさせられる

結末がきれいな話ばかりではないけど人の生死についていろいろ考えさせられる漫画です。 物語が進むにつれてシ役所の人たちの人生とかも紐解かれていって続きがすごく気になります。 シ村さんがすごく謎です。 冤罪でだったみたいですが、どんな事件なのか、どんな人生だったのか、早く続きが読みたいです。 今一番ハマってるかも!

死んだ後どうなるのかは知りませんが、この作品はそれを市役所とかけてかんがえています。とてもおもしろいはっそうだなとおもいました。死後の世界はいろいろな想像ができますが、なかなかこのような発想は出てこないなと感心しました。死んだ後の描写も仕事場のような感じでとてもおもしろいとおもいました。またよみたいです

面白かったです
    初めは、なんか表紙の女性や第1話の男の子の状態を見て、グロいのかなぁって思いましたが

一つ一つのストーリーがステキで泣けるお話しばがりでした。少し、やるせないというか自分勝手な行動をして亡くなる方もいましたが、一つのストーリーが完結するとあぁ、この人は成仏しちゃうからもう会えないんだなぁって少し寂しくなるくらい愛着が湧きました。

ランキング上位だったため読んでみたのですが、おもしろいです!
    何話かで完結していくのでとりあえずでも読みやすいです。人の生死について考えさせられる内容も多いです。死役所職員の背景も少しずつわかってきて、いろんな人の生前や経緯が気になって、とりあえずからついつい次が読みたくなります。気づいたら30話くらい一気に読んでました。

面白いです!

死後の世界、今の生活、色々考えさせられます。

入荷楽しみにしてる作品٩(๑>ω<๑)۶

最初は別のところで連載してるの読んでて
    ここにもあるかな?って感じで検索。
    シ村さんの業務の仕方が、流石お役所仕事って感じで最初は嫌だったけど読み進めるうちに、そこで働く人の過去とか人間模様が色々あってハマりました。
    死後の世界がこんな感じだったら面白いのかな?
    まだまだ話が続いていくので楽しみにしてます。٩(๑>ω<๑)۶

面白い!

死後の世界がこんなに役所っぽい所なら、現世と違和感なさすぎで、ある意味、安心できる気がします(笑)

シムラさんの過去が中々見えない所も、これからどんな展開になるのか楽しみです♫

悲しい話もありますが、考えながら読める内容なので、何度読んでも面白いです!
    続きが気になるし、オススメなので、★5つです!

実写化してほしい‼︎

死んだらどうなる・・・?
    誰もが抱いたことのある疑問だと思います。
    「おじゃ〇丸」のように閻魔大王さまがいて地獄か天国か判決されるのか、「スカイ〇イ」のようなのか・・・
    「死役所」では市役所のように、死因別に窓口があります。そこで死者は死んだ届出をし転生の準備をする。そこにきた仏様たちや役所に勤める人たちの生前の話。
    すっごく面白くて一気に読んでしまいました。ぜひ、ドラマ化してほしい‼︎‼︎