死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,459
評価4 34% 6,448
評価3 13% 2,518
7,261 - 7,270件目/全9,459件

色々考えさせられる

興味本意で読み始めましたが
    次が気になり購入しました。
    結果は購入して正解でした!
    本当に死後こんな世界があったら面白いと思います。
    自分の今までの行いや死因によって窓口が違うのも面白い
    市役所で働いている人が全員犯罪者なのも面白い設定だと思います。
    シ村さんの過去が気になるので読み続けたいです!!

表紙を見てグロいのかなあと思っていましたが、実際読んでみるとその人(亡くなった方)の人生だったり、思い出だったりいろいろなことが描かれていて、死役所というところが本当にあるのではないかと思うような、はまってしまう内容でした。時には苦しみ、時には感動するような内容で、コミックも購入を検討しているところです。

タイトルが気になって読み始めたのがきっかけですが読み始めるとついつい没頭してしまいハマる作品です。死んでしまった人が死後の世界で「死役所」という役所にて死因や経緯などを書類に記載し成仏していくという作品なんだが1人1話完結でサクサク読めるし、主人公のシ村さんの過去や今後にも目が離せなくとてもおもしろい作品です。

はじめは暇つぶしに‥

はじめは絵の感じとか正直好みではないなぁとか思っていたのですが、なんとなく気になり暇つぶしのつもりで読みました。

良い人も自業自得?の人も、仕方なく犯罪に手を染めた人など色んな人のストーリーがあり、
    どの話も切なくなりますが好きになりました。
    私は未婚で子供もできたことないですが、赤ちゃんの話は特に号泣してしまいました(;・∀・)
    死後の世界‥想像とはまた違った世界を信じてみたくなる漫画でした。

深い

色々な死についてとても深く考えさせられる作品です

面白いだけじゃない。

死に対して色んな考えの人がいる。この漫画が正解の全てではないでしょうが、深く考えさせてくれたりちょっとスカッとさせてもらってる。死役所に勤める職員さんたちがいい。シ村さん、かっこいいしミステリアスでいいな。もしかしたら、グロテスクな描写に見えるシーンもあるかもしれないけど、好きです。時々、読み返してます。

気になる

話次第はそれぞれ3話ほどで?まとまっていて、購入をやめようと思えば止められそうなんですが、何故か惹きつけられます。死後の世界の経験者は誰もいなく未知の世界だからでしょうか?死んだ後もこんな世界(死役所)があるなら、「死んで楽になる」訳じゃないんだなぁと思いました。わたしならなんの手続きなしに成仏したい…

大好き

死役所は大人買いしたお気に入りの漫画です。内容がとにかく考えさせられる。そんな作品で絵はあまり好みではなかったけどストーリーがとてもよくて、悲しいものから怒りがおさまらない話まであってしかもそれがフィクションではなく実際にあった話のような感じなのでもう現実にあったと思いながら読んでしまいました。とくに子供が死ぬ話をは泣きました

泣ける

今までに読んだことない漫画かも。
    死んでから行くところ、そこが死役所。
    ただ何も出来ずに過去を変えることも出来ない。

でもなぜこんなにも泣けるのか。
    死んだから知らない幸せのまま、あの世へ行けるのか。絶望のまま死ぬのか。

そして少しずつ明かされる過去。
    一度は是非読んでほしいです。
    それぞれの気持ちがあるけど、人を殺めるのは罪だけど、大切な人の為なら…そんなことを考えさせられます。

死んだ後にもまだ違う世界が

死んだあとにいく役所、ということで死役所です。
    死因によって課が分かれ、様々な死後の世界を迎えるという話です。
    読んでいて、同情してしまったり、怒りを感じたり、色々な感情に包まれます。
    フィクションの話ですが、正しく生きれば、成仏できるのかなあと思ったりします。
    また、生き方も考えさせられる作品です。