【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(70ページ目)

死役所
作家
配信話数
294話まで配信中(34~50pt / 話)

評価5 50% 9,449
評価4 34% 6,442
評価3 13% 2,518
691 - 700件目/全4,080件

展開が怖すぎて続きがみられない。さすがに、グロい表紙であるから、ある程度は、覚悟していたが、やっぱり無理。

人のおすすめを見て

知人がシェアしていて気になり、ちょっと読んでみたところ、これはすごいなぁと思いました。

人間は必ず死にますが、そのあとのことが色々と描かれていて、やむにやまれず、や、こんなひどいひとは当然じゃ?とか考えさせられます。

シムラさんの行く末が気になります。
    今は1日6話を無料で読めるのでありがたいです。

サブタイトル短編で短くなっているものよりは、少し長めで
    幸子、私が殺しました、とかのものがシムラさんについてのになっていて読みごたえがありますね。

生命力?だったかのタイトルのは見なくてもよかったなと思いました。

今後も読み進めていきたいと思います。

号泣しました…

私はドラマでこの作品を知り、こちらで読んでみたいと思い読みはじめました。
    死役所の人たちの生前の思いや、死者の生前のお話などが面白く読み続けました。特に「あしたのわたし」を読んで、最近よくニュースで見る子供虐待に目を向けて書いている作品で、何度読み返しても涙がとまらなくなる考え深い作品でした。
    シムラさんの過去も気になり、まだまだ読み続けるつもりです。

面白い!

内容的なすこしグロイ所はありますが
    読んでて考えさせられる作品です。

主人公が健気で
    みてみてはやく助かって欲しいって気持ちになります。

色んな人生を垣間見る感覚で、死がテーマだから切なかったり悔しかったりするエピソードも多い。そんな中、「男やもめ」の話は普通っちゃあ普通の生き方死に方なんだけど、それでああいうラストになっちゃうのかぁという切なさを感じさせてくれる。自己評価と他者評価のズレや根が優しくてもコミュニケーション能力が低いと相手には伝わらず、むしろ嫌われ者になっていくという図。男やもめの諺をうまく使ったオチ。あと旦那の悪い所も受け入れて、尚且つ自分の死後に旦那が陥るかもしれない危険性も先見して心配する奥様の器のでかさ。本当によく出来たお話だと思う。

ちゃんと今を生きようと考えさせられました。

死役所の役人がみな、人殺し。
    その人達が亡くなった人の旅立ちの手続きをする。

ほっこりする話もあれば、
    やはり扱ってる内容が人の生死なので
    後悔や後味の悪いものもあります。

だからこそ漫画とはいえ自分の言動や生活を
    省みるきっかけになる本だと思います。
    ドラマ化はイマイチでしたが、
    漫画はみんなに読んで欲しい1冊です。

展開が好きすぎる

イシまさんがなんで職員になったかが分かってすごいスッキリした、。
    個人的に1番気になるのはシ村さんだけど、、。明かされるのかなぁソワソワ

働いている人の過去が考えさせる。特に主人公の過去は悲しい。なぜ冤罪になったかは分からないし誰を待っているのだろう。奥さんなのか。先が楽しみです。

面白い!

なぜこの部署にいるのか、それぞれのバックグラウンドがあり、切なくもなったり、ムカムカしたり。主人公もやはり訳ありな感じがします。これからどうなっていくのか目が離せません!

主人公がいますが、短編ともなっているので読みやすかったです
    ありそうで無いような死後の世界
    話の柱も一つ一つの内容も面白いと思いました