架空の、、、
死んだ人にしか分からない死後の世界だからこそ興味がそそられます。本当にこんな世界があるのでは?と感じてしまいました。
オススメです
話がひとつひとつ完結するのでとてもマンガでは読みやすく続きが気になります。
シムラさんがなぜ死役所で働いてるのかすごく気になり購入をどんどんしてしまいました。
また、各々の話で感動だったり、悲しくなったり感情移入してしまいますby 匿名希望-
物語の舞台や設定が面白い!
死者の生前のストーリーは心痛くなる話も多くて泣ける。。
シ村さんの目的や過去編楽しみにしてます。by 匿名希望-
ハマる
中身のある漫画という感じ。
毎回心に刺さるかんじ。
一回読み始めるとついつい続けて読み続けて気づいたら全巻読んでました!by piropiropiro-
ちょうどいい?グロさw
無料だったからなんとなく読んでみたら意外にも面白いと思った。
もともとグロい系はキライじゃないし、死後の世界がホントにこうだったら・・・とか考えてしまう(笑)
まだ途中までだけど、短編集?みたいな感じで読みやすい。けど、えー!?この人この先どうなったん!?と気になる話もある。by 幸と福と招き猫いのり-
単行本買うくらいハマっちゃいました。
人生ってゆーものを考えさせてくれます。
死だったり生き様だったり。奥が深く涙なしでは読めない作品もあったりしますby 匿名希望-
なんともいえない気持ちになります
苦しくなる話ばかりですが、
漫画としては凄く面白い魅力のある作品です。
最初の話から惹きつけられました。
前科もちを拾ってくれる優しい社長かと思いきや…いいように使ってる?
彼女もとっさに助け死んでしまったことを後悔している人間らしさ、、、
社長はどんな気持ちでの表情だったのか…
あと石間さんの話も辛いけど最後良かったねと泣けるお話です。
女なので殺されて当然だと思ってしまいますね。
漫画家の話も思い出しました。
あとお笑い芸人の話
シ村さんの過去の話わすれたのでまた読み直したいと思います。by 匿名希望-
スゴい好きです
絵もなんか味があって惹かれ、ストーリーも人間の黒い部分の描きかたが面白くジワジワハマってしまいました。
by mi☆na-
先が気になる!
続きが気になる漫画の一つです。
笑いあり涙あり、全く飽きずに読み進めました。
早く続きが読みたいです!by もくじん-
面白かった
一通り読み終わりました。不思議なタイトル名でしたが、読んでなるほどねって思いました。その人の事情ってやつです。