色んな人間ドラマがあって、面白い。職員になった理由が理由だけに、1人1人にとても重いエピソードがあります。ずっと謎だった、シ村さんの過去にも段々触れてきて、面白くなってきました。
めちゃくちゃ面白い
とにかく考えさせられます。死ぬことは?とかもそうだし、妙に淡々と書いてあるけど、色々な社会問題をテーマにしているし、本当に面白くて良い作品だと思います。
シ村さん
何を考えてるのかが少しづつ見え出して来たシ村さん。今までチラチラ出てきた過去や感情が線で繋がってきて俄然面白くなってきた。
シ村さんにどんな辛い過去があったかこれから楽しみ。by もつさわ-
深い
どんな話かと読み始めましたが、初めは怖い事が先行するのかと思いきや、だけじゃなく、その回ごとに出てくる登場人物にしっかりと焦点が当たった内容で、落ち着いた気持ちで引き込まれていきました。是非読んで欲しいです。
おもしろい!
絵もグロテスクかと思いましたが
ストーリーには感慨深いものがありました。by 匿名希望-
何度も読み直したくなる漫画
まだ最後まで読んでいないから、シ村さんの過去にどんなことがあったのか気になる。心が揺さぶられる、考えさせられるとても良い物語だと思う。何度も読み直したくなる。
いろいろな
人生それぞれにドラマがあり
みんな一生懸命生きていた。
死んでからもまた役割が当たるのかと
ボンヤリ考えていた。by パラダイス1977-
深い!!
いろいろ考えさせられるお話しですね。
暗い話しが多いけれど、それだけで終わらない感じがいいですね。
早く、次が読みたい。by 匿名希望-
とっても面白くてついつい最後まで読んでしまいました。死役所に勤めている人たちの過去が複雑だったりでもちろん犯した罪は絶対許されることじゃないことだけどなんか救いようがなかったのかとか少し悲しくなります。シ村さんの過去がとても気になるのでこれからも読み続けたいです!
実際にこんな世界があったらいいなと思える漫画です。悲しいお話も多いですが…読んでみる価値があります!!単行本買おうと思いました