死後の世界

死後の世界が本当にこうなってたら、、
    って思うと、私の人生めちゃくちゃにして
    死んでってくせに、書類書いただけで
    成仏できるのは納得いかないな、、笑

考えさせてもらえる作品の1つ

死後の世界の死役所
    初め無料分を読んで面白くコミック本も読みながら全話読ませて頂いています。
    役所の職員の過去の話もありつつ死後に来られる方達の話も身近にある話でこの世界に入り込んでます。
    購入を考えてる方がいたらどの作品選んでも面白いので是非購入してみて下さい!

色々考えさせられます

テレビドラマ化されてる作品ということで試し読みしてます。描写がツライところもありますが、漫画家さんのお話とか、死役所に勤める人の話とか、色んな切り口があり、楽しめます。

深く響く作品

死後の世界が舞台だということを、いつしか忘れてしまいそうになるほど、タッチが軽くて読み進めてしまいます。
    死んだらすべてが無になると思っていても、もし死役所があったら、生前の思いをあきらめることができずに悩みそう。
    人間の性善説を信じたくなる展開ですね。

はじめは無料分を読み始めたのですが、どんどん購入して読んでいます。
    それぞれの物語が奥深くて、考えさせられる作品です。

ちょっとえっ…っていうところもあるけども、ストーリーが泣けます。私、結構な確立でないてますね。ラストどうなるのー、幸せになってほしいわ

話によっては、救いのあるもの・救いのないものがあり、救いのないものを読むと考えさせられながらも落ち込む感じがあります

by aco

社会勉強

死ぬ事、それについての思い方、過ちをしてしまう理由など様々な人の想いがある漫画ですね。死ぬ事で学ぶという現実ではあり得ない世界だけどすごく現実味がある。怖い漫画です。

うーむ.....
    オリジナル性があってとてもいい
    キャラの個性もしっかりしててすごい好きになった

おもしろい!

よく考えられてる作品ですし、とっても考えさせられます。みんな必ず死へ向かう。その先の物語は死なないとわからないけれど、深くて面白い漫画です。

全ての内容:全ての評価 6,191 - 6,200件目/全18,635件