【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(6ページ目)
- 青年漫画週間45位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
死役所
どんどん引き込まれる作品で、続きが早く見たくて仕方無いです。
シ村さんの過去が早く知りたい。
まだ生きてるらしい妻子と離れた経緯や、冤罪の詳細、仮面スマイルの理由などby のぬのねひの- 0
職員たちの様々な事情も見どころ
死んだ先に向かう死役所に、
様々な事情で亡くなった人々が訪れ、
様々な感情を持ちながら、
成仏へ向かうエピソードが描かれる。
共に、死役所で職員として働く者も死人ながら、
元〇刑囚という事情の持主。
必ずしも罪を反省していれば成仏できる訳でもないようだけど、
それぞれが生きていた時に人を殺めた事情や心情なども描かれ、
なかなか考えさせられる。by うま仔- 0
よかった!
イジメで自殺しちゃった子、お義父さんの愛情を知れてよかった!
もっと早くしっかり話して見ればよかったね
いじめっ子が地獄に行ったのはスカでした!by あーちー7- 1
シ村さん
シ村さんの笑顔が亡くなった時がちょっとかっこいいと思ったけれど怖かった。役所で働いているのがしけいしゅうだということに驚いた。
by Mto- 1
ドラマで見てました
漫画で読み返すと、更に奥深いですね。
ドラマでもそうだったけど、凛ちゃんとイシ間さんの回は何度見ても号泣ものです。
自分が死んだとき、「今日はどういうふうに亡くなられましたか?」と、シ村さんが優しく迎えてくれたら良いなぁ……by 氷高- 0
、、
面白いです、でもすごく悲しい気持ちになります、、。ドラマの方もみたけど漫画も良かったです!!死役所の方々個性的で面白かったです笑笑
by ありーむ- 0
一つ一つに感動
一人一人に死んだ理由があって成仏するために手続きをする死役所。
涙が止まらない…
続きが気になる!!by うのうの2024- 0
テレビ版も見ました‼️‼️
謎な所もたくさんあって、面白かったです‼️(((o(*゚▽゚*)o)))
内容ほんと最高でした‼️‼️‼️😭👏✨by 有栖月兎- 0
無料分コツコツ読みましたー!!
リアルだったら、死役所に行く人は1日どれだけいるんだろう。
みんな色んな感情でぐちゃぐちゃなんだなぁ。
と読みながら思ってました。
そしてシ村さんの話の所からポイント購入…
今までの感じを見ると見たくて仕方ないので買っちゃおうかな…by チャチャチャム- 0
実写から来ました。
あまりにも斬新なテーマに心を掴まれ、一体どんな作品なんだ…と興味の唆られるままに話を進めていけば、話毎にガラッと変わる雰囲気。どの話も思わず感情移入してしまうような新鮮さがたまりませんでした。漫画の方も楽しませていただきます。by yum0- 0