- 青年漫画週間28位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/02/16 11:59 まで
- 296話まで配信中(34~50pt / 話)
気になる…
いろいろな意味で気になる、過去の明かされていないキャラクターもある程度明かされていても今後どうなるかも。
続きも、ものスゴく気になる。
オムニバス形式の中に所々に散りばめられた核心のようなものがどう動くのか。
ガラにもなく、自分に何かあればシ村さんとお話してみたいとまで夢想してしまうような、魅力的なキャラクターと世界観。by くま_90- 0
感動
人の死の理由なんて考えたことなかったけど、
人には人のストーリーがあるんだなと、
自分自身の人生の重みを感じた。- 0
ほんとにあったらおもしろいかも
人それぞれにはその人独自の人生があり、それがどのような形で終わるのか、とても考えさせられます。いい人生もあれば、あっけない人生もある。でも、それを淡々とシステムに沿ってやっている方たちも面白いし、その人たちが実は・・・ってかんじだし。読む価値ありの作品です。
by goripooon- 0
面白い!
私はこのドラマバージョンのファンです。原作の漫画を初めて読みましたが、イメージしていた絵とは違っていたので、なかなか衝撃的でした。結果的にはとても面白かった!
by ちいさんや- 0
死んだ人がどこに行くのか窓口になる死役所。嫌なやつはどうでもいいけど小さい子どもが出てくると胸に来る
by サーサー- 0
死役所
表紙めっちゃ怖かったので気になりました。
想像以上に面白かったです!天国に行くか、地獄に行くかを決めるという設定が良すぎますby Dounatsu- 0
面白いです。
本当にこんな世界があるのかなーと思いながら読み進めました。
役所の方々がどう成仏していくのかも気になります。by ごとうgtto- 0
死んでもなお考える
死んだ後、成仏するまでの束の間の居場所である死役所。自分で終わりを告げた死、事故や事件で唐突に訪れる死、他人や権力に命を奪われる死。いろんな死にまつわる人生。
表現は良くないかもしれないが、人生いろいろと思い耽る。by ちー37so- 0
最初は
絵が苦手でした。扉絵の女性の顔が半分なのもちょっと怖くて。でも色々な人の話があって、中でも赤ちゃんが来る話が悲しいけど良い話で凄く泣けました。
by miyu3iyu- 0
最初絵だけを見て興味がないと思いましたがどれも深い話で漫画なのにいつも涙して見ていました。色々考えさせられる漫画です。
by ゆーゆーゆーはる- 0