生と死の架け橋!
『死役所』と言うタイトルから、感動というよりは、背筋が寒くなる様な、恐怖感を与えてくれる作品なのかなと思っていました。しかしながら、1話目から、人生を深く掘り下げた内容で、恐怖というよりは感動で、涙腺が緩んでいます。それに、死後の世界の架け橋が組織化された役所であり、その業務の従事者等、登場人物の今後の展開が楽しみです。
悲しい
無料お試しで数話読んでみたんですが、悲しい話が多く落ち込んでしまうので、途中でやめました。
ストーリーとか設定は面白いと思うんですが、楽しくなりたい気分の時には向かないと思います。by 匿名希望-
ドラマから入りました。これを読んでると、後悔や恨みを残して死にたくないなと思う。漫画やドラマは面白いけど、死んでしまってからではね。とやりきれない。
死後の世界に興味があるので、これが実際そうだとは思わなくても読みいってしまう。
死んだ時そのままの体などの状態でしばらくいないといけないのは辛いなぁ。by ぴょんピクルス-
ぐろい
グロイところもありますが、様々な人生があるんだなーと思う作品です、まだ途中までしか読んでませんがしむらサンの過去がとても気になります。
生と死
死んでから後悔してももう戻れない。死んでから初めて知る本当のこと。そんな切ない物語も沢山ありとても考えさせられる漫画です。
つらく
読んでたら悲しくて、つらくなる!
こんな小さな子が…子供のかいはやはりダメでふねかなしくて涙がでそうになる
弱体なくなれよ!by 匿名希望-
毎回涙なしでは読めない。特に石間の話は涙が止まらなかった。
深いものがあり、みんなにおススメしたい内容です。by ちぇっきー-
なるほどと思わせる死生観が随所に!
深いものがあって次々読みたくなる。どう死んだか?これはどう生きるべきか?!の様な深い読み物です。引き込まれる。
by オーロラフィッシュ-
色んな問題をえがいてる
人の死を通して、さまざまな社会課題をえがいている作品。
切なくなるストーリー、ほっこりするストーリー、色々あります。by 匿名希望-