はじめは、、
はじめは面白かったけど、だんだん飽きてきたような?
でも、いろんな人の死の真相とか生前のストーリーがいろいろあるので、なんだかんだ読んでしまいます。by 匿名希望-
おもしろいけど
亡くなった人、子どもの状況が綴られていくと、すごく辛くなります。虐待の話とか、涙なくして読めないです。ハッピーエンドで終わらないので、気になって読むけど読後感が良くないです。
考えさせられる
ドラマガ面白く、途中まで読んでいた漫画に帰ってきてしまいました。私は○刑賛成派でしたが、この作品を読んで自分の考えに迷うところも出てきました。時に泣け、時に面白いところもあり、読み応えあります!
奥が深い
死んだあとに気がつくこと、死なないと分からないこと。
なんか1話終わるごとに、ふーっ。と息をつきたくなる感じの複雑な気持ちがクセになります。by 匿名希望-
世界観がすごい…
最初何気なく見たのが始まりでしたが、死役所の人たちの設定がしっかりしてて、泣けました…
特にハヤシさんの話は切なすぎます。
シムラさんの設定がきになるので、無料は終わったんですが引き継ぎ見たいと思います!by 匿名希望-
映画になったよね。ちょっとホラーなのかと思って、読んでませんでした。でも、ホラーじゃなかった。面白いですね。
表紙絵をよく見かけてたのですが、タイトルを見てふざけてるのかなと思って読む気になりませんでした(←失礼しました)が、無料話があると知って読んでみようという気になり、何話か読み進めていくうちに、とても面白くてハマってしまいました。
死役所に来た亡くなった人、死役所で働く人たちの生前にあった出来事や無念など、短編でテンポ良くまとめているのも読みやすくていいと思いました。by 匿名希望-
だめだ・
精神的に参ってるときには絵が無理かも。。ハッピーにはならないんだろうと題名からも分かってたのに読んだ自分が悪かった。作品は悪くないと思う。
本当に面白い。
本編の真相もとても気になりますが、他のストーリーも感慨深く、いつも楽しく読ませて頂いてます。by あーー\(^o^)/-
不思議な感じ
まだ、最後まで読めてませんが色々と考えさせられるお話しです。死役所に勤めてる方々も謎が多い…奇妙な物語です。
by しーちゃん★-