死役所 UP

評価4 34% 6,577
評価3 13% 2,557
評価2 2% 362
評価1 1% 142

気になるワードのレビューを読む

5,721 - 5,730件目/全19,362件

面白いです

かなりオススメの良作です。
    淡々と進んで行くストーリーですけどその中でもしっかりとメリハリが出来ていてサクサク読めます

切ない

最近も残酷なニュースが多く被害者や家族の気持ちを思うとやるせなくなるが、この漫画のように気持ちを整理してあげる場所があればなと思う。いずれにしても命は尊い。

ハマります

ドラマ少しだけ観ていました。
    きちんと観ていなかったので、漫画で読めてよかったです。
    主人公ごとに完結しているようで、職員の生前などがどんどん気になり、ハマります。

死後の。

ネタバレ レビューを表示する

死役所。
    ホントにあっても不思議ではない。
    そう思った。
    いろいろと死因がある中で
    法で裁かれ執行される事も
    その一つとして考えたことはなかったので
    感心した

by MiooiM

本当にこんなところがあったらなーって
    思った。
    辛くなる話もあるけど、どの話も
    引き込まれてしまいます。

by 匿名希望

数話てわ読み切りなのでとても読みやすい。
    ただ、絵がグロテスクな描写があり疲れてしまいました。

あしたのわたし では凛ちゃんの生まれ変わったあとが幸せであるようにと願わずにはいられません。

凛ゃんを大事に思う先生もとても、よかった。先生に感謝です。

つらいしちょっとトラウマ

内容が内容なので仕方ないけれど、絵がかなりデフォルメされているにしてもグロかったり、描写がつらい。
    死に至るまでの経緯もつらい。
    やるせない。
    死んだらそれで終わりなのに……。
    救われる感じのいい話やすかっとするものを期待して読まない方がいいと思う。
    じっとり後々効いてくる嫌な感じが好きな人には響くんじゃないかな。

by 匿名希望

なんでもっと早く読まなかったんだろうと後悔しました。
    まだラストまで読んでませんが、設定、登場人物の背景、なにより主人公についての伏線回収がしたいです。

by ニ矢

気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料で読めるとこが終わってしまったぁー。でも続きが気になる…
    あの人の…シムラさんの生前はどうだったんだろう。

猫だったらどうだろう

この漫画は、凄い。
    ここ最近、これほどまでに配信を待ちわびてしまう作品には、お目にかかれていませんでした。

誰ひとりとして絶対に避けて通る事など不可能なテーマ、死。
    小説、映画、ドキュメント、あらゆる媒体で常にスポットを当てられ続け、そこに終わりがくる事はないでしょう。
    そんな中、色々な捉え方、考えの在り方、数々の死生観を目にしてきましたが、その発想はなかった!
    もうきっと、皆さんもそうだと思いますが、まずタイトルに痺れました。
    このタイトルに惹かれて試し読みをされた方はとても多いと思います。

最初は絵が苦手でした。
    でも読者を少しずつ少しずつ引き込んでいく様な、作品の世界観に魅了され、今ではこの絵でなくては有り得ないとまで思わされる、作家さんの力量を感じました。
    ちょっと中毒性すらあるというか。

次はどんなエピソードなのか、どんなラストを迎えるのか、というのも当然気になりますが、勝手な妄想も広がります。

もし、もしも、この春に逝ってしまった愛猫が何かの間違いで死役所に紛れ込んだら、職員の皆さんはどう対処してくれるだろう…とか。
    ちょっと見てみたい。
    いかにもなお役所仕事だったりして。
    でも、愛猫が望めば、私が逝くまで死役所のマスコット的な職に就かせて、待たせてはくれないでしょうか。
    いや、自分勝手な希望だな。

by spica*p

無料の作品