安心して面白い
物語の発想と構成がしっかりしているので、伏線のはり方などもうまく機能していて、安心して楽しめるので、損した気分とかにはならないです。
人生劇場って感じで 弘兼憲史の黄昏流星群からエッチ要素をぬいて、漫画・死神くんの憂いというかライトなダーク感を足した感じです。by 匿名希望-
気になる
シ村さんの過去がすごく気になります。
職場の先輩にぜひとすすめられて読みだしました。
絵がたまにグロいのもあるけど、ホラー系が苦手な私でも読めてます。
今後も購読したい大事な作品です。by 匿名希望-
はまりました
ストーリーのテンポが良いのでサクサク読めてしまいます。かといって、内容もしっかりとあり毎ストーリーごとに色々と考えさせられます。
久々に良い作品に出会えました。by 匿名希望-
ぐろいとこもあるけど、話がしっかりしてておもしろいです。
しんだらこんなかんじなのかなーっておもいましたby るるるらり-
想像がつかない
死後の世界。
内容も深く、想像つかない面白さでした。
小ネタも効いていて(笑)
分類するとしたら ヒューマンもの かなと思いました。by 匿名希望-
ありえない世界ですが、死後こんなだったら楽しいだろうなと思いながら、サクサク読めました。
感動するストーリーもあっておもしろかったです。by 匿名希望-
とにかく面白い。死んだ後のことなんて考えたことなかったけど、あんなところなら面白いかも。少しグロいけど。
話数が多いし、自分では購入してまで読もうとは思わなかったと思います。でも薦めてくれた友人に感謝です。面白いですよ。
人それぞれいろんな死に方があって、納得いかない話も、やるせなさが残る話も描かれています。善く生きても理想の死が迎えられるわけではないんだなぁと考えさせられることも…
『カニの生き方』という話は柄にもなく号泣してしまいました。
一気に読むというよりは、長いので、毎月数話ずつ購入して楽しく読ませていただいています。by 匿名希望-
グロい描写は苦手ですけど、ストーリーが面白くて読みすすめたくなります。死役所の職員のエピソードが気になります。
by s12345-
気になる
無料で読んで先が気になります。
これは面白いかもしれないけど子供のいる自分としては一話がキツいな。自殺はやだな。by ジョーです!-